TSV Steinbergen nutzt die glasklaren Chancen nicht

Fußball. Der TSV Steinbergen kann in der Rückrunde gegen die Spitzenteams keine Punkte machen. Nach den Niederlagen gegen den FC Hevesen und SC Auetal folgte jetzt ein 1:2 beim Spitzenreiter FC Stadthagen.

„Wir haben in allen drei Spielen gut dagegengehalten, waren über weite Strecken ebenbürtig, haben unsere Chancen teilweise stark herausgespielt. Was aber fehlte, war die konsequente und eiskalte Chancenverwertung“, trauert TSV-Trainer Afrim Sulejmani den Punktverlusten hinterher. Der Aufstiegszug ist mit dieser Niederlage endgültig ohne die Steinberger abgefahren.

Stadthagen begann stark, dominierte die Partie in den ersten 20 Minuten im Stile einer Spitzenmannschaft. Steinbergen hielt dagegen, hatte in der 3. Minute durch Lars Anke die Riesenchance zur Führung. Im Gegenzug bediente Toni Bannert den mitgelaufenen Saif Hussain, der eiskalt zum 1:0 für den FC vollendete. Danach berannte Stadthagen weiter das TSV-Tor. Aber Steinbergen ließ keine echten Torchancen zu. Als Felix Mehrens sich in der 32. Minute im Mittelfeld den Ball erkämpfte und sah, dass der FC-Keeper zu weit vor dem Tor stand, war Mehrens mit einem sehenswerten Heber zum 1:1 erfolgreich.

Die stärkste Phase der Partie hatte der TSV Steinbergen zwischen der 50. und 70. Minute. Der TSV war ebenbürtig, gestaltete die Begegnung ausgeglichen und hatte sogar zwei Top-Chancen zur Führung. In der 54. Minute setzte Anke einen Kopfball knapp über das Tor, in der 59. Minute musste Anke das 2:1 für die Gäste machen. In den letzten 20 Minuten übernahm Stadthagen wieder das Kommando. Nach einem unnötigen Ballverlust im Mittelfeld kam in der 70. Minute nach einem 20-Meter-Pass Mirza Cebic an die Kugel und lochte zum 2:1-Endstand ein.

„Die Niederlage ist ärgerlich, zumal wir in der zweiten Halbzeit zwei glasklare Chancen vergeben haben“, so Sulejmani. „Jetzt wollen wir am Oster-Montag (15 Uhr) das Heimspiel gegen den SV Victoria Lauenau unbedingt gewinnen.“

TSV: Florian Mehrens, Jan-Hendrik Rinne (68. Rafael Kandzia), Felix Mehrens, Maximilian Bartels, Jannik Sasse, Simon Strottmann, Henri Mielke, Krystian Wachta, Lars Anke (80. Sebastian Broschwig), Admed Tou Kenneh, Jan Mohme.

Lars Anke (l.) vergab zweimal Steinbergens Führung.