TSV Exten zu schwach für den FC Hevesen

Fußball. Der TSV Exten kassierte nach einem schwachen Auftritt beim FC Hevesen in der Kreisliga eine hohe 1:5-Niederlage.

„Das war ein gebrauchtes Wochenende für den TSV Exten. Die Reserve verliert 1:11, die Erste 1:5 und das Frauen-Team verliert Teresa Rovelli. Die Unterschiedsspielerin hat sich in einem Testspiel etliche Bänder gerissen“, so ein frustrierter TSV-Manager Ralf Kaufmann.

Dabei begann die Begegnung für den TSV optimal. Steffen Führung sorgte in der 19. Minute für die 1:0-Führung. Wenige Minuten später hatte Felix Kaufmann die Chance zum 2:0. Damit hatte Exten sein Pulver verschossen. In der Folgezeit spielte nur noch der Gastgeber. Mit einem desolaten Abspielfehler in der TSV-Abwehr wurde die Niederlage eingeleitet. Dennis Kleiber traf in der 27. Minute zum 1:1. Durch ein Eigentor von Fabio Hubert hieß es nach 40 Minuten 2:1 für Hevesen. Drei Minuten vor dem Pausenpfiff erhöhte Tom Vauth auf 3:1. Damit war die Entscheidung schon gefallen.

In der zweiten Halbzeit gab es kein Aufbäumen der Gäste. Hevesen tat nur noch das Nötigste. Die Partie verflachte zusehends. Erst in der Schlussphase zog Hevesen das Tempo noch einmal und Julian Seele markierte in der 79. Minute das 4:1. In der 85. Minute schloss Dennis Kleiber eine schöne Kombination zum 5:1-Endstand ab.

„Wir waren heute einfach nur schlecht. In der Offensive ohne Druck, in der Defensive offen wie ein Scheunentor. Gut, es haben durch Urlaub und Verletzung wichtige Spieler gefehlt. Aber das kann keine Entschuldigung sein. Mit der richtigen Einstellung hätten wir die Partie nie so hoch verloren“, so ein enttäuschter Ralf Kaufmann.

TSV: Sebastian Steinke, Jan Kaufmann, Niclas Welsch (65. Albert Kalis), Jonas Hunze, Dominic Hetmann (46. Michael Braunert), Steffen Führing, Felix Kaufmann, Fabio Hubert (61. Marco Lackner), Dennis Bub, Artur Kalis, Justin Hensel.