TSV Eintracht Exten verliert gegen den Spitzenreiter

Fußball. Das ist eine Woche zum Vergessen gewesen für den TSV Eintracht Exten. Nach dem 1:5 beim FC Hevesen und dem 0:3-Pokalaus beim Kreisklassisten TuS Jahn Lindhorst kassierte die Mannschaft von Spielertrainer Steffen Führing die dritte herbe Niederlage. Am 6. Spieltag der Fußball-Kreisliga unterlag die Eintracht dem Spitzenreiter SV Victoria Sachsenhagen mit 1:4. „Wir konnten mit unserem letzten Aufgebot nur in der ersten Halbzeit mithalten, sodass der Sieg der Gäste in Ordnung ging“, meinte Eintracht-Manager Ralf Kaufmann.

In der ersten Hälfte neutralisierten sich beide Teams. Die Abwehrreihen standen sicher. So fielen beide Tore nach einem Standard. Die Victoria ging in der 36. Minute mit 1:0 in Führung. Eintracht-Keeper Sebastian Steinke patzte beim Freistoß von Tim Hensel. Der Extener Schlussmann blickte in die Sonne, verschätzte sich bei seiner Parade und griff daneben. Auf der Gegenseite verwandelte Jan Kaufmann (39.) einen Handelfmeter zum 1:1-Pausenstand.

In der Halbzeitpause bewies SVS-Trainer Dennis Strauß ein gutes Händchen und wechselte den Sieg ein. Denn mit Christopher Alder und Leon Bohnhorst kamen die Sachsenhäger Torschützen auf den Platz. Die zweiten 45 Minuten begannen für die Hausherren mit einem Nackenschlag. Alder (48.) zirkelte einen Freistoß genau in den Torwinkel. Exten versuchte zu antworteten, doch zwingende Torchancen waren Mangelware. Sachsenhagen verteidigte geschickt und erhöhte in der 70. Minute auf 1:3. Die Eintracht-Defensive bekam den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Leon Bohnhorst bedankte sich mit der Vorentscheidung. In der Nachspielzeit traf erneut Bohnhorst zum 1:4-Endstand. „Wir haben einen Corona-Fall nach einer Urlaubsrückkehr und zwei weitere Spieler fahren nun in die Ferien. Normalerweise brauchen wir die nächsten Wochen gar nicht spielen. So macht das Ganze keinen Spaß mehr“, ist Kaufmann, der Sportliche Leiter der Eintracht, bedient.

Eintracht: Sebastian Steinke, Jan Kaufmann, Jonas Hunze, Dominic-Dennis Heitmann, Steffen Führing, Felix Kaufmann, Albert Kalis, Justin-Julian Hensel (56. Martin Jaskulski), Dennis Bub (28. Michael Braunert/60. Cedric Kreye), Leon Dresenkamp (65. Tobias Rehbock), Artur Kalis.