Now Reading
TSV Eintracht Exten II verteilt zu viele Geschenke

Fußball. Die zweite Mannschaft des TSV Eintracht Exten ist nach der 0:5-Heimpleite gegen den SV Victoria Sachsenhagen II auf den vorletzten Tabellenplatz in der 2. Kreisklasse abgerutscht. Mit Christian Krohn und dem 52-jährigen Torsten Bode hatte Trainer Andreas Bünten nur zwei Wechselalternativen.

Die Gäste setzten die Eintracht sofort unter Druck. Exten behagte das Pressing des Gegners nicht und kassierte in der 15. Minute durch Torben Weirich das 0:1. „Allerdings stand der Torschütze klar im Abseits“, meinte Bünten. Nach einer Ecke vergab Mohamed Mohamed (22.) den Ausgleich. Der Innenverteidiger köpfte dem SVS-Torwart Niklas Buerschaper genau in die Arme. Nach einem Fehler im Spielaufbau von Marvin Sommer nutzte Julian Zisting das Geschenk und erhöhte auf 0:2 (40.).

Nach dem Seitenwechsel drängte die Eintracht-Reserve auf den Anschlusstreffer. Die beste Chance vergab der eingewechselte Bode. Der Schuss des Routiniers aus acht Metern war aber zu zentral. Die Extener fingen sich in ihrer Drangphase einen Konter. Ein Abwehrspieler schlug über den Ball und brachte danach den einschussbereiten SVS-Spieler zu Fall. Den fälligen Elfmeter verwandelte Marcel Schubert (75.) zum 0:3. Danach fingen sich die Extener noch zwei Kontertore durch Jonas Lange (82.) und Erik Ahrens (90.) zum 0:5-Endstand.

„Der Sieg des SV Sachsenhagen geht völlig in Ordnung. Sie waren fitter und haben unsere Geschenke eiskalt ausgenutzt. Allerdings ist unsere Niederlage ein wenig zu hoch ausgefallen. Hoffentlich verbessert sich unsere Personalsituation in den nächsten Spielen“, erklärt Bünten.

Eintracht II: Tobias Schmidt, Hami Kaya, Mohamed Mohamed, Nils Hurkuck, Moritz zum Felde, Tobias Rehbock, Alexander Schröder, Max Tellermann, Marvin Sommer, Nils-Thomas Reisinger, Lucas zum Felde; Christian Krohn, Torsten Bode.