Now Reading
Traum-Tor von Marvin Harting rettet Engern einen Punkt

Fußball. Nach einer wenig überzeugenden Leistung reichte es für den SV Engern beim abgeschlagenen Tabellenletzten TSV Ahnsen am Ende sogar glücklichen 1:1-unentschieden.

Schlimmer konnte die Partie für die Gänsedörfler nicht beginnen. Als Denis Stapel in der 4. Minute im Strafraum gefoult wurde, zeigte Schiedsrichter Uwe Kudobe auf den Punkt. Weil der etatmäßige Elfmeterschütze Oliver Watermann fehlte, schnappte sich Christopher Hope die Kugel und scheiterte am TSV-Keeper Nisret Sardas. Vier Minuten später ging Ahnsen durch ein Kopfball-Tor von Julius Freymüller sogar mit 1:0 in Führung. Freymüller (19.) und Ruben Klose (21.) hätten sogar das 2:0 machen können. Erst danach wachte Engern auf und nahm am Spiel teil. Leo Helmert (23.) nach einer Ecke, Denis Stapel (28.) frei vor dem Tor, Hope (33.) und erneut Stapel (35.) verpassten den möglichen Ausgleich.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit war die FSG dem 2:0 näher als Engern dem Ausgleich. Freymüller (55.) hatte das 2:0 auf dem Fuß, drei Minuten später verpasste Gramos Lipa die 100-prozentige Chance zur Vorentscheidung. Mit der Einwechselung von Torjäger Michael Mantik in der Halbzeitpause wurde das Spiel der Gäste zielstrebiger. In der 68. Minute die Erlösung: Mit einer Direktabnahme machte Marvin Harting aus elf Meter das 1:1 – ein Traum-Tor.

Nach einer Ampelkarte in der 69. Minute für Kilian Meier spielte Engern in Überzahl, ohne sie jedoch zum Siegtreffer nutzen zu können. In der 80. Minute wurde Mathias Krebs wegen angeblicher Abseitsstellung zurückgepfiffen und in der 86. Minute war Mantik zu eigensinnig und spielte den freistehenden Thorben Scheermann nicht an. So blieb es beim Remis.

SVE: Daniel Preißinger, Nico Luther, Paul Albrecht, Bogdan-Sasa Herakovic, Oliver Meinardus (46. Michael Mantik), Denis Stapel, Mathias Krebs, Leo Helmert, Christopher-William Hope, Marvin Harting (88. Pascal Glissmann), Jan-Luca Baake (75. Thorben Scheermann).