Später Treffer reicht Blau-Rot-Weiß nicht zum Sieg

Jugendfußball. Nach dem Schlusspfiff saßen die A-Junioren-Bezirksligaspieler der JSG Blau-Rot-Weiß Rinteln bedröppelt auf dem Rasen. In der Nachspielzeit entriss der spielstarke SV 06 Holzminden dem kampfstarken BRW-Nachwuchs noch den Dreier und traf zum 2:2-Endstand. „Die Gäste waren die klar bessere Mannschaft, weil wir kein gutes Spiel gemacht haben. Für mich ist das Remis ein Punktgewinn“, bilanzierte BRW-Coach Rolf Bartram das Unentschieden.

Bildergalerie (kostenlos): Galerie – Später Treffer reicht Blau-Rot-Weiß nicht zum Sieg

Video (kostenlos): Video – Später Treffer reicht Blau-Rot-Weiß nicht zum Sieg

BRW-Keeper Benjamin Lohmann zeichnet sich mit vielen guten Paraden aus.

Die Gäste aus Holzminden präsentierten sich auf dem Rintelner Steinanger als sehr spielfreudig und kombinationssicher. BRW-Keeper Benjamin Lohmann musste in den ersten zehn Minuten schon zwei gute Paraden zeigen. Auf der Gegenseite vergab Mika Höfemann (15.) mit einem Heber das Führungstor der Hausherren. Das Problem bei BRW war an diesem Tag das Passspiel. Fast jeder Ball landete beim Gegner. Mit Mentalität und Kampfkraft hielt Blau-Rot-Weiß dagegen. Holzminden scheiterte am Pfosten, ging dann aber in der 42. Minute doch noch in Führung. BRW-Verteidiger Tinu Mendoza grätschte vor den Ball, der SVH-Angreifer fiel über die Beine und der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt. „Da muss man nicht Grätschen“, meinte Marco Gregor. Der Trainer des SV Engern beobachtete das Jugendspiel. Holzminden traf und führte zur Pause mit 1:0.

Nach dem Seitenwechsel bekam BRW nach einem Handspiel ebenfalls einen Elfmeter. Mika Höfemann (47.) trat an und zirkelte den Ball genau in den Winkel. Der Ausgleichstreffer beflügelte die Blau-Rot-Weißen. Das Heimteam war nun am Drücker, doch Holzminden befreite sich nach einer Stunde vom Druck und so entwickelte sich eine offene Partie mit Torchancen auf beiden Seiten. BRW-Keeper Benjamin Lohmann (62.) stand nach einem Gäste-Kopfball goldrichtig, auf der Gegenseite scheiterte – nach schöner Özkan-Vorarbeit – Mika Höfemann am SV-Torwart (75.).

In der Schlussphase überschlugen sich die Ereignisse. Nach einem Ballverlust rollte das Leder genau in die Füße von Mika Höfemann. Der BRW-Torjäger sah, dass der SV-Torwart weit vor seinem Tor stand und war mit einem gefühlvollen Heber aus 35 Metern zum 2:1 erfolgreich (87.). Der Jubel bei den Blau-Rot-Weißen war grenzenlos. Doch Holzminden schlug in der Nachspielzeit zurück. Eine Flanke landete genau auf den Kopf eines Holzmindeners und der schulbuchmäßige Kopfball überlistete BRW-Keeper Benjamin Lohmann. „Da stand unsere Defensive unsortiert. Aber wir haben vorher zweimal die Möglichkeit, den Ball zu klären. Da fehlte uns die Konsequenz beim Verteidigen“, meinte Bartram.

Das nächste Spiel für den BRW-Nachwuchs steht am Samstag, 17. September, um 13:30 Uhr auf dem Programm. Dann gastiert der Tabellenfünfte beim Vorletzten JSG Fischbeck/Großenwieden/Rohden-Segelhorst. Das Match wird auf dem Sportplatz in Fischbeck angepfiffen.

BRW: Benjamin Lohmann, Finn Requardt, Richard Stumpf, Mika Höfemann, Benedikt Reinecke, Luis Steinleger, Dominick Ackmann, Johannes Wopfner, Marlon Speisekorn, Lennox Weishaupt, Tinu Mendoza; Jannik Bartram, Jordan Frühmark, Mehmet Özkan, Arizon Berisha.

Holzminden war spielerisch besser, Johannes Wopfner (links) und Co. setzten Mentalität und Kampfkraft dagegen.