Später Jubel für die BRW-A-Junioren: Jannik Bartram macht es erneut

Foto: Jannik Bartram trifft erneut kurz vor dem Abpfiff für die A-Junioren der JSG BRW Rinteln. Vor einer Woche netzte er gegen die SV Alfeld zum 2:2 ein, diesmal markierte der Linksfuß den 3:2-Siegtreffer.

Jugendfußball. Die A-Junioren der JSG Blau-Rot-Weiß Rinteln sind seit sechs Spielen ohne Niederlage. Gegen die JSG Saale-Ith feierte der Bezirksliga-Tabellensechste einen späten Dreier. Und wieder traf der Mann der späten Tore. In der Vorwoche traf Jannik Bartram gegen die SV Alfeld zum 2:2-Unentschieden in der Nachspielzeit, diesmal netzte die Nummer 7 der Rintelner in der 86. Minute zum 3:2-Siegtreffer ein.

Bildergalerie (kostenlos): Galerie – Später Jubel für die BRW-A-Junioren: Jannik Bartram macht es erneut

Video (kostenlos): Video – Später Jubel für die BRW-A-Junioren: Jannik Bartram macht es erneut

Das Punktspiel des 7. Spieltages fand nach den ergiebigen Regenfällen in der Nacht auf dem Trainingsplatz statt. „So mussten wir unsere Spielweise kurzfristig umstellen. Da der Platz sehr holprig war, setzten wir auf lange Bälle“, verriet Trainer Rolf Bartram. Die Hausherren hatten einen Auftakt nach Maß und Diar Madjid Issa (6.) bugsierte mit einem „Schulter-Kopfball“ den Ball zum 1:0 über die Linie. BRW blieb am Drücker, doch es fehlte in der Box die Präzision. Der letzte Ball kam nicht an.

Diar Madjid Issa (links) bringt die Blau-Rot-Weißen mit 1:0 in Führung.

Die Gäste kamen nach 20 Minuten besser ins Spiel und BRW-Keeper Benjamin Lohmann (20.) musste bei einer Bogenlampe höllisch aufpassen und war auch gegen den Abschluss von Thore Schrader (28.) auf dem Posten. In den letzten fünf Minuten vor der Pause überschlugen sich die Ereignisse. Die JSG Saale-Ith glich durch Thore Schrader (41.), der mit der Hacke erfolgreich war, wunderschön zum 1:1 aus. BRW antwortete: Luis Steinleger, der Meister des ruhenden Balles, zirkelte einen Freistoß aus 20 Metern genau in den Winkel zur 2:1-Führung (43.). Doch die Defensive der Blau-Rot-Weißen befand sich im Tiefschlaf und Thore Schrader gelang mit dem Pausenpfiff der erneute Ausgleich.

Im zweiten Durchgang bestimmte BRW das Spielgeschehen, die Gäste kamen nicht mehr gefährlich vor das BRW-Tor. Blau-Rot-Weiß erspielte sich gute Einschussmöglichkeiten, doch agierten die BRW-Spieler vor dem Tor einfach zu hibbelig. Richard Stumpf und zweimal Paul Wiersig verpassten den Führungstreffer.

So schlug der Mann der späten Tore in der „Crunch-Time“ wieder zu. Luis Steinleger setzte sich energisch auf der Außenbahn durch, passte schulbuchmäßig von der Grundlinie in den Rücken der Abwehr, dort rauschte Jannik Bartram (86.) heran und ballerte aus acht Metern das Spielgerät humorlos zum 3:2 in die Maschen.

Doch es war immer noch nicht Schluss. Luis Steinleger (90.) scheiterte mit einem raffinierten Freistoß an der Latte. Die JSG Saale-Ith warf alles nach vorne und hatte in der Nachspielzeit noch einmal die Ausgleichschance. Christoph Olaf Brostedt kam frei zum Schuss, doch Benjamin Lohmann machte sich lang und lenkte den Flachschuss um den Pfosten, sodass es beim 3:2 für die Blau-Rot-Weißen blieb. „Es war ein verdienter, aber glücklicher Sieg. Die Jungs lieferten eine überragende kämpferische Leistung ab“, lobte BRW-Trainer Rolf Bartram den Einsatzwillen seiner Mannschaft.

BRW: Benjamin Lohmann, Paul Wiersig, Finn Requardt, Richard Stumpf, Benedikt Reinecke, Jannik Bartram, Luis Steinleger, Dominik Ackmann, Diar Madjid Issa, Johannes Wopfner, Mehmet Özkan; Lennox Weishaupt, Marlon Speisekorn, Jordan Frühmark.

Luis Steinleger ist der Meister des ruhenden Balles und markiert mit einem 20-Meter-Freistoß das 2:1 für die Blau-Rot-Weißen.