Später Ausgleich für den SV Hattendorf

Fußball. Gegen einen biederen FC Stadthagen II musste sich der SV Hattendorf in der 2. Kreisklasse mit einem am Ende glücklichen 1:1 zufriedengeben.

Hattendorf war von Beginn an das spielbestimmende Team, kam zu Chancen und hätte in Führung gehen müssen. In der 42. Minute kam es zu einer Handgreifligkeit zwischen Traore Kamao und seinem Gegenspieler. Der Schiedsrichter gab Rot für den Hattendorfer, der Stadthäger durfte unverständlicherweise weiterspielen.

In der 51. Minute geriet Hattendorf durch Muharrem Tas mit 0:1 in Rückstand. Stadthagen zog sich danach tief in die eigene Spielfeldhälfte zurück, und versuchte die knappe Führung über die Zeit zu retten. Hattendorf machte Druck, schnürte den FC trotz Unterzahl streckenweise im Strafraum ein, scheiterte aber immer wieder an der vielbeinigen Abwehr der Gastgeber oder an eigenem Unvermögen. Als alles schon nach einer Niederlage für die Auetaler aussah, fiel doch noch der hochverdiente Ausgleich. Der eingewechselte Abdoulaye Diakite traf in der 88. Minute zum 1:1.

„Ein verschenkter Sieg“, so Kapitän Marco Großardt. „Der FC war in allen Belangen unterlegen. Das Spiel mussten wir einfach gewinnen.“

SVH: Marco Großardt, Mohamed Soumaore (20. Abdoulaye Diakite), Christoph Möller, Leopold Von-Alten Nordheim, Salif Sangara, Marcel Ollenborger, Traore Kamao, Abdoul Sangara, Shawn Spitzer, Jens Spitzer, Marian Müller.