SG-Reserve verballert zu viele Hochkaräter

Fußball. In der 2. Kreisklasse hat die SG Engern/Deckbergen-Schaumburg II eine unglückliche 1:3-Niederlage beim Beckedorfer SV hinnehmen müssen. Nach kurzfristigen Absagen standen Trainer Cord Bredemeier nur zehn Spieler zur Verfügung, deshalb schnürte der „Altmeister“ selbst seine Fußballschuhe und spielte 90 Minuten durch. „Ein Remis wäre das gerechte Resultat gewesen, doch wir haben zu viele gute Chancen verballert“, monierte der SG-Coach den Chancenwucher.

Die SG begegnete dem Tabellenvierten auf Augenhöhe. Die Hausherren gingen bereits in der 9. Minute durch einen Foulelfmeter von Marcel Dbouk mit 1:0 in Führung. Danach verpasste es die SG, mehrfach zum Ausgleich zu kommen. Mohammad Abou Raya und Fynn Flentge vergaben, Emre-Can Kaptan traf nur die Latte. In der 40. Minute markierte Fynn Flentge nach einem schönen Doppelpass den verdienten 1:1-Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Der BSV versuchte, seine schnellen Spieler mit langen Bällen in Szene zu setzen. Doch die SG-Defensive verteidigte sehr konzentriert. Flentge scheiterte am gut aufgelegten BSV-Keeper Pascal Tadjipour, Abou Raya traf nach einem Zuspiel von Kaptan nur den Pfosten. Abgebrühter präsentierten sich die Beckedorfer. Einmal kam der BSV durch und Matthew Hickel (71.) erzielte das 2:1 für die Hausherren. „Ich glaube aber, dass es Abseits war“, bezog Bredemeier zu diesem Gegentor Stellung.

In der Schlussphase warf die SG alles nach vorne und drängte auf den Ausgleich. Flentge fand in Tadjipour seinen Meister. Der BSV hatte nun viel Platz zum Kontern und versiebte auch einige Großchancen. In der 89. Minute war dann die Niederlage für die SG perfekt. BSV-Torjäger Marcel Dobuk verwandelte einen Handelfmeter zum 3:1-Endstand. „Mein Team hat ohne Wechselalternativen eine starke Leistung gezeigt und ist leider nicht mit einem Unentschieden belohnt worden“, zog Bredemeier als Fazit.

SG II: Lennart Dieterich, Hannes Riesner, Azad Bozkurt, Christopher Marth, Fynn Flentge, Alan Miro, Mohammad Abou Raya, Cord Bredemeier, Emre-Can Kaptan, Sergej Becker, Clemens Von-Kuenheim.