Now Reading
SG Engern/Deckbergen-Schaumburg II dreht das Spiel nach einem 0:2-Rückstand

Fußball. In der 2. Kreisklasse hat die SG Engern/Deckbergen-Schaumburg II eine tolle Moral gezeigt und mit einem Mini-Kader das Duell bei der FSG Pollhagen-Nordsehl-Lauenhagen II nach einem 0:2-Rückstand noch mit 3:2 gewonnen. „Obwohl wir hinten lagen, hatte ich nie das Gefühl, dass wir das Match verlieren können“, meinte Cord Bredemeier, der zusammen mit Jens Möller die Geschicke der Zweiten leitet.

Mit dem letzten Aufgebot reiste die SG nach Pollhagen. „Wir hatten nur elf Spieler“, sagte Bredemeier. Da die Erste des SV Engern im Anschluss spielte, lieh SVE-Trainer Marco Gregor mit Tim Vogt und Oliver Meinardus zwei Spieler aus dem Kader der Kreisliga-Truppe für 45 Minuten aus. Von Beginn an bestimmte die SG das Spiel. „Aber wir haben uns gegen einen tief gestaffelten Gegner sehr schwergetan, uns Chancen herauszuspielen und unsere Schnelligkeitsvorteile zu nutzen“, analysierte Bredemeier die erste Halbzeit. Und so gingen die Hausherren mit 2:0 zur Führung. Janik Steinberg (8.) verwandelte einen Foulelfmeter zum 1:0 und Pascal Rösler (30.) erhöhte auf 2:0. „Die FSG kam zweimal vor unser Tor und beide Chancen waren drin“, erklärte Bredemeier. Oliver Meinardus erzielte in der 40. Minute den wichtigen Anschlusstreffer noch vor der Pause.

Nach dem Seitenwechsel gingen die Gäste mit einer anderen Taktik die Aufgabe an. „Wir standen nun tiefer und haben die FSG nach vorne gelockt“, berichtete Bredemeier. Und die FSG lief in die Falle. Mit langen Bällen in die Räume konterte die SG-Zweite den Gegner aus. Fynn Flentge zündete zweimal den Turbo und schnürte einen Doppelpack (48./59.) zum 3:2-Auswärtserfolg für die SG Engern/Deckbergen-Schaumburg II. „Die Jungs haben eine tolle Moral bewiesen und verdient gewonnen“, zog Bredemeier ein positives Fazit nach spannenden 90 Minuten.

SG II: Niclas Kurth, Tobias Buddensieck, Clemens von Kuehnheim, Christopher Ritter, Hannes Riesner, Christopher Marth, Fynn Flentge, Tim Vogt (46. Leon Harting), Mohammad Abou Raya, Oliver Meinardus (46. Carl Luis Rinne), Alan Miro.