SG Blau-Rot-Weiß verpennt die erste Hälfte

Foto: Mateo Felipe Angel Eulzer (vorne) bereitet den 2:1-Führungstreffer von Jason Urlacher mustergültig vor. Die B-Junioren der SG Blau-Rot-Weiß kommen aber gegen den TSV Algesdorf nicht über ein 3:3-Unentschieden hinaus.

Jugendfußball. Die B-Junioren der SG Blau-Rot-Weiß sind in der Kreisliga gegen den TSV Algesdorf nicht über ein 3:3-Unentschieden hinausgekommen. „Das ist das gerechte Ergebnis. Wir haben die erste Hälfte verpennt, da war Algesdorf besser. Die zweite Halbzeit ging dann klar an uns“, berichtete Pascal Glißmann, der zusammen mit Timo Henning den Tabellenvierten trainiert.

Dabei begann die Partie für die Blau-Rot-Weißen optimal. Bereits in der 5. Minute ging BRW mit 1:0 in Führung. Ein Schuss von Paul Bißmeier wurde unhaltbar abgefälscht. Das Spiel wog hin und her, der Gastgeber schaffte es nicht, den Gegner zu kontrollieren. Algesdorf glich in der 11. Minute durch Justus Meyer zum 1:1 aus. BRW konterte mit dem 2:1 (18.). Mateo Felipe Angel Eulzer bediente Jason Urlacher, der BRW-Spieler tankte sich durch und vollstreckte.

Die erneute Führung gab dem BRW-Spiel aber keine Sicherheit. Algesdorf muckte auf und drehte durch die Tore von Elia Gerdes (29.) und Paulo Victor Candido De Souza (40.) die Begegnung in eine eigene 2:3-Halbzeitführung. „Wir kassieren zwei identische Treffer und ein Traumtor. Da müssen wir wacher sein“, forderte Glißmann.

Nach dem Seitenwechsel übernahm Blau-Rot-Weiß die Spielkontrolle und drängte die Algesdorfer in deren Spielhälfte. In der 62. Minute erzielte Mailo Klee-Wolfram das 3:3. Nach einem Gewusel im Strafraum fiel der Ball Klee-Wolfram vor die Füße und der BRW-Spieler bugsierte das Leder zum Ausgleich in die Maschen.

Fast wäre noch der 4:3-Siegtreffer für Blau-Rot-Weiß gefallen, doch den Schuss von Jason Urlacher kratzte TSV-Keeper Fynn Heidemann (78.) mit einer Monsterparade noch aus dem Winkel. Auch die Versuche von Benyamin Karikasmaei und Jason Urlacher fanden nicht ihr Ziel.

„Nach dem wir in der Pause umgestellt hatten, wurden wir mutiger und offensiver und bekamen die Partie besser in den Griff. So wie wir in der zweiten Halbzeit aufgetreten sind, müssen wir in den nächsten Spielen über die vollen 80 Minuten auf Sendung sein“, meinte Glißmann.

Die Blau-Rot-Weißen dürfen sich nun auf den Tabellenführer freuen. Am Samstag, 14. September, um 14 Uhr empfängt BRW die JSG Sachsenhagen/Beckedorf/Lindhorst. Die Begegnung findet auf dem Sportplatz des SV Engern statt.

BRW: Louis Nickel, Darius Von Lukowicz, Luke Fehrmann, Lennox Köster, Mateo Felipe Angel Eulzer, Jason Urlacher, Nick Paschko, Leland Löwenhagen, Mailo Klee-Wolfram, Nick Neumann, Paul Bißmeier; Phil Zerbst, Paul Gulitz, Benyamin Karikasmaei, Lukas Einicke, Jason-Lee Genz.