Schlussspurt der HSG Exten-Rinteln ohne Happy-End

Handball. Die Männer der HSG Exten-Rinteln kassierten in der Regionsliga, Staffel 1, eine 28:29-Niederlage bei der HSG Wennigsen/Gehrden.

HSG-Trainer Alexander Ermakov war mit seinem Team sehr optimistisch in Wennigsen angereist. Die Spielbeobachtungen im Vorfeld der Partie hatten ergeben, dass der Gastgeber durchaus zu schlagen sei. So begann Exten-Rinteln nicht in Top-Besetzung, sondern Ermakov ließ Spieler auflaufen, die bis dato weniger Spielanteile hatten.

Doch schnell zeigte sich, dass dies der falsche taktische Zug war. Die HSG Wennigsen/Gehrden führte schnell mit 4:1 (6.) und baute den Vorsprung bis zur 13. Minute auf 9:4 aus. Ermakov wechselte nach dem deutlichen Rückstand seine Stammspieler ein – ohne durchschlagenden Erfolg. Zu viele technische Fehler, Passungenauigkeiten und überhastete Abschlüsse brachten keine Wende. In der 23. Minute lag das Ermakov-Team 9:14 zurück, zur Pause 13:17.

In der zweiten Halbzeit kam Exten-Rinteln zwar besser ins Spiel, konnte den Rückstand aber nicht entscheidend verkürzen. In der 50. Minute führte der Gastgeber mit 24:20, in der 54. Minute sogar mit 28:23. Ermakov reagierte, ließ jetzt Manndeckung spielen. Mit Erfolg: Nach dem 24:28 in der 55. Minute holte der Gast Tor um Tor auf. Mit drei Treffern in der letzten Spielminute schloss die HSG auf 28:29 auf. Der Schlussspurt kam jedoch zu spät. Es blieb beim Ein-Tor-Rückstand. Die Partie war verloren.

HSG: Ronan Uhlig 9, Alexander Ermakov 7, Torben Tirschler 4, Marius Schomberg 3, Yannick Petri 2, Oscar Müller 1, Thies de Koekkoek 1, Benjamin Schumann 1, Christian Requardt, Michel Korff, Elias Plaßmann, Philipp Petri, Tillmann Hachmeister, Finn Niemeier.