SC Rinteln stolpert gegen Twistringen

Foto: Enttäuschte Gesichter bei den SC-Kickern: Trainer Uwe Oberländer versuchte, seine Spieler gleich wieder aufzubauen und die Konzentration auf die nächste Partie zu lenken.

Fußball. Das hatte sich der SC Rinteln etwas anders ausgemalt: Die Elf von Trainer Uwe Oberländer kassierte in der Bezirksliga-Abstiegsrunde im dritten Spiel die erste Niederlage. Gegen den SC Twistringen kassierten die Steinanger-Kicker eine 1:3-Heimpleite.

Nach einem Fehler im Aufbauspiel gingen die Gäste in der 4. Minute durch Lennart Bors schnell mit 1:0 in Führung. Danach präsentierte sich das Schlusslicht körperlich robust, rigoros in den Zweikämpfen, kompromisslos in der Defensive, griffiger und äußerst aggressiv.

Twistringen zog sich weit in die eigene Hälfte zurück, stand dicht gestaffelt und lauerte über die schnellen Spitzen auf Konter. Rinteln versuchte nach dem Rückstand schnell ins Spiel zu finden, agierte dabei zu hektisch, die Abspielfehler häuften sich. Einzelaktionen prägten das Spiel der Rintelner. Immer, wenn über die Außen gespielt wurde, sorgten Qendrim Krasniqi und Alban Ramushi für Gefahr. Klare Torchancen konnten jedoch nicht herausgespielt werden.

In der 19. Minute wurde das Tor von Alban Ramushi wegen Abseitsstellung nicht anerkannt. Rinteln blieb optisch überlegen. In der 35. Minute wieder ein Fehler in der SCR-Abwehr, Lennart Bors schnappte sich die Kugel und hämmerte den Ball ans Lattenkreuz. Glück für den SCR. Die Schlüsselszene der Partie eine Minute später: Michele Schiavano sprintete in einen Schuss auf das Tor, beim Aufnehmen des Balles traf er Ball und Torwart und der schwache Schiedsrichter zeigte die Rote Karte. Trotz der Unterzahl machte Rinteln weiter das Spiel, aber ohne zählbaren Erfolg.

In der 51. Minute der nächste Rückschlag für Rinteln: Wieder wurde der Ball in der Abwehr leichtfertig hergeschenkt. Bors bedankte sich mit dem 0:2. Rinteln gab sich auch danach noch nicht geschlagen, kämpfte verbissen, aber es wollte kaum Etwas gelingen. Das Tor zum 0:3 fiel in der 73. Minute durch Marvin Schwenke auf der anderen Seite. Als Alban Ramushi im Gegenzug das 1:3 markierte, keimte noch einmal Hoffnung auf. Doch Twistringen stand sicher in der Defensive, ließ kaum Etwas zu. Lediglich zwei Halbchancen von Alban Ramushi und Julian Bedey waren die magere Ausbeute.

SCR: Jonathan Reuther, Benedikt Eckel (78. David Schrader), Qendrim Krasniqi, Yannik Walter, Alban Ramushi, Arber Ramushi, Kastriot Hasani (71. Dennis Kirasic), Ivo Kirasic (62. Dominic Fahrenkamp), Julian Bedey, Michele Schiavano, Kaoa Aosman (62. Torben Maibaum).