Now Reading
SC Rinteln II bleibt wieder ohne Tor

Fußball. Mit 20 Toren in 23 Spielen wird es schwer, die 1. Kreisklasse zu halten. Auch beim VfR Evesen II blieb die Reserve des SC Rinteln torlos und verlor mit 0:2.

In der ersten Halbzeit haben sich beide Mannschaften weitestgehend neutralisiert. Weder Evesen noch Rinteln brachten im Angriff fast Nichts zustande. Die VfR-Reserve verzeichnete bis zur 45. Minute drei Halbchancen, die aber von SCR-Keeper Nikolas Kretschmer bravourös pariert wurden. Johannes Hänke hatte in der 5. Minute die Führung für Rinteln auf dem Fuß. Doch der SCR-Spieler-Trainer konnte den Steckpass von Tomas Muzik nicht zum 1:0 nutzen. In der 30. Minute wurde ein Schuss von Erik Figura aus 20 Meter die Beute des VfR-Keepers.

Nach einer Ecke in der 69. Minute ging der Gastgeber durch Steffen Töthe mit 1:0 in Führung. Hänke reagierte, löste die Doppel-Sechs auf, brachte einen zweiten und dritten Stürmer. Rinteln machte auf und drückte auf den Ausgleich. Hänke vergab gleich zweimal die Chancen zum 1:1. Evesen verteidigte mit Glück und Geschick die knappe Führung bis in die Schlussminuten. Ruben Schweda war es dann, der in der 88. Minute mit dem 2:0 für die Entscheidung sorgte.

„Für Abstiegskampf war es zu wenig“, so das Fazit von Hänke. „Ich hatte drei Chancen zum Ausgleich. Eine hätte ich zum 1:1 nutzen müssen.“

SCR II: Nikolas Kretschmer, Timo Lackner, Tobias Bergsiek, Tobias Kraschewski, Tinujei Martinez, Constantin Rachow, Jannik Bartram, Johannes Hänke, Julian Müzel, Erik Figura, Tomas Muzik, Sven Kieweg, Andre Lohmeier, Fabian Mönkemöller.