SC Möllenbeck spielt im Top-Spiel unentschieden

Fußball. Die beiden Top-Teams der 2. Kreisklasse trennten sich im Top-Spiel am Ende leistungsgerecht mit 1:1. Möllenbeck war in der ersten Halbzeit das bessere Team, der Gastgeber SV Nienstädt im zweiten Durchgang. Das Rennen um den Aufstieg scheint damit entschieden, das Rennen um die Meisterschaft noch nicht.

Ausgerechnet im Spitzenspiel musste Möllenbeck mit Schön, Laskowski, Neumann und Wattenberg gleich vier Stammkräfte ersetzen. Zudem gingen Andre Nax und Jannic Meier angeschlagen in die Partie und wurden in der ersten Halbzeit ausgewechselt.

Möllenbeck war in der ersten Halbzeit das dominierende Team und hatte schon in der Anfangsphase durch Jannic Meier und Dennis Nottmeier zwei Torchancen. Ein Schuss von Kamuran Özkan strich in der 18. Minute knapp über die Latte. So war das 1:0 in der 20. Minute durch Marko Lazar für Nienstädt eine Überraschung. Aber die Schwalben ließen nicht die Köpfe hängen, machten weiter Druck. Nach dem Lattenkracher in der 30. Minute durch Dennis Nottmeier verfehlte eine Minute später ein Kopfball von Dennis Winter das Gehäuse. In der 45. Minute doch noch der verdiente Ausgleich: Marcel Nottmeier machte das 1:1 per Freistoß.

Mit der Großchance von Dennis Nottmeier in der 58. Minute hatte Möllenbeck sein Pulver verschossen. Danach beherrschte Nienstädt die Partie, setzte den SCM mächtig unter Druck. Möllenbecks Keeper Silas Everding wurde zum Turm in dem Abwehr-Krimi. Zweimal rettete er mit Glanzparaden das 1:1. Zum Ende verließen beiden Mannschaften die Kräfte, die Partie verflachte zusehends und am Ende trennten sich die beiden Top-Team leistungsgerecht 1:1.

SCM: Silas Everding, Cetin Özkan, Eike Kölling, Marcel Nottmeier, Kamuran Özkan, Ferhat Gür, Virginio Schäfer, Dennis Nottmeier, Jannic Meier (18. Dennis Winter), Andre Voll, Andre Nax (44. Sven Eberwein).