SC Möllenbeck 45 Minuten zu pomadig und tempolos

Fußball. Da waren es nur noch zwei Siege bis zum Aufstieg in die 1. Kreisklasse. Der SC Schwalbe Möllenbeck nahm auch die Hürde Beckedorfer SV und baute mit dem schwer erkämpften 3:2-Erfolg beim Tabellenvierten den Vorsprung auf die Verfolger im Kampf um den Aufstieg in der 2. Kreisklasse weiter aus.

Nach dem Torfestival am letzten Sonntag beim 12:1-Heimsieg gegen den FC Stadthagen II fehlte dem Team von Spielertrainer Dennis Winter in der ersten Halbzeit die nötige Konzentration und Einstellung. „Alle haben gedacht, dass das Spiel gegen Beckedorf auch ein Selbstläufer wird“, so Pressesprecher Karsten Schröder nach dem Abpfiff. „Wir traten zu pomadig auf, es fehlte das Tempo und der Wille, die Zweikämpfe zu gewinnen.“

Die erste Chance der Partie hatte Möllenbeck. Dennis Nottmeier tauchte in der 2. Minute allein vor dem Keeper auf, schob den Ball jedoch zwei Meter am Gehäuse vorbei. Nach einer Ecke in der 6. Minute ging Beckedorf durch Steven Kemptner mit 1:0 in Führung. In der 33. Minute hatte Dennis Nottmeier mit einem Pfostenschuss Pech. Der Gastgeber krönte seine starke Leistung in den ersten 45 Minuten mit dem 2:0 Sekunden vor dem Pausenpfiff.

Eine Standpauke von Dennis Winter in der Halbzeitpause rüttelte den Tabellenzweiten wach. Die Einwechslung von Sven Eberwein brachte ebenfalls neuen Schwung in die Angriffe der Möllenbecker. Eberwein war es auch, der in der 60. Minute mit einem Musterpass das 1:2 einleitete. Dennis Nottmeier war der Vollstrecker. Sechs Minuten später der 2:2-Ausgleich: Kamuran Özkan glänzte als Vorbereiter, Ferhat Gür als Torschütze. Beckedorf wurde danach mehr und mehr in die Defensive gedrängt, Möllenbeck wollte den Siegtreffer. Als Eberwein den mitgelaufenen Ferhat Gür 16 Meter vor dem Tor in Schussposition brachte, zappelte der Ball zum 3:2 im Netz.

Beckedorf gab sich noch nicht geschlagen, kam in der Schlussphase zu zwei Freistößen, die jedoch von SCM-Keeper Silas Everding entschärft wurden. Möllenbeck lauerte auf Konter und lief viermal allein auf den Torwart zu. Aber Sven Eberwein und Dennis Nottmeier blieben gegen BSV-Keeper Pascal Tadjipour jedes Mal der Verlierer.

SCM: Silas Everding, Benjamin Wattenberg, Cetin Özkan, Eike Kölling, Marcel Nottmeier, Kamuran Özkan, Ferhat Gür, Virginio Schäfer, Dennis Nottmeier, Niklas Laskowski, Andre Voll, Sven Eberwein, Dennis Winter.