SC Deckbergen-Schaumburg kehrt in die Erfolgsspur zurück

Fußball. Nach den beiden knappen Niederlagen gegen die Spitzenteams der 1. Kreisklasse kehrte der SC Deckbergen-Schaumburg mit dem 4:1-Sieg im Heimspiel gegen den TuS Apelern in die Erfolgsspur zurück.

Nach dem glatten Sieg im Juni im Schaumburg-Pokal hatte sich der SC die Aufgabe gegen den TuS Apelern leichter vorgestellt. „Wir waren zwar das bessere Team“, so SC-Trainer Wilhelm Sieker. „Aber wir haben in der ersten Halbzeit zu unkonzentriert gespielt, viele Flüchtigkeitsfehler bei der Ballkontrolle gemacht und das Passspiel in die Spitze war einfach zu ungenau. In der zweiten Halbzeit lief es dann besser für uns.“

Das 1:0 für die Platzherren in der 22. Minute: Der Schuss von Michael Deisner wurde abgeblockt, der Nachschuss von Dario Palermo ebenfalls, der Ball sprang vor die Füße von Denis Müller und der SC ging in Führung. Eine Minute später hämmerte Pascal Wellhausen einen Freistoß unhaltbar flach ins Eck zum 2:0. Trotz des Rückstandes versteckte Apelern sich nicht und hatte auch Chancen zum Anschlusstreffer, die jedoch ungenutzt blieben.

Ab der 68. Minute spielte Apelern in Unterzahl. Luis Hecht sah wegen Meckerns die Ampelkarte. Mit dem Doppelwechsel in der 71. Minute, Yannic Sattler und Noah Bredemeier kamen in die Partie, zeigte „Trainer-Fuchs“ Sieker einmal mehr ein goldenes Händchen. Schon zwei Minuten nach seiner Einwechslung erhöhte Bredemeier auf 3:0. Nach dem 1:3 in der 85. Minute antwortete der SC mit dem 4:1 im Gegenzug durch Eduard Janzen.

SCD: Peter Braun (79. Dmitrij Cervev), Julius Stemme, Denis Müller, Dario Palermo, Eduard Janzen, Michael Deisner (79. Jason Schlosser), Pascal Wellhausen, Leon Requardt (71. Yannic Sattler), Tim-Aaron Wagner, Hendrik Evers, Daniel Kiensvater (71. Noah Bredemeier).