Rintelner Reserve ist ohne Schussglück

Fußball. Es bleibt dabei: Die Reserve des SC Rinteln ist in der 1. Kreisklasse vom Schussglück verlassen. Gegen den TSV Eintracht Bückeberge kassierte die Elf des Trainergespannes Johannes Hänke und Lothar Rachow eine knappe 0:1-Niederlage. Nach der fünften Pleite am Stück rutschte die SCR-Zweite auf den 13. Tabellenplatz ab. „Wir hatten unfassbar viele Chancen, treffen aber vor dem Tor stets die falsche Entscheidung“, meinte SCR-Sprecher Dirk Böhning.

Bildergalerie: Galerie – Rintelner Reserve ist ohne Schussglück

Der SC Rinteln II zeigte eine gute Leistung und so entwickelte sich gegen den Tabellensechsten ein offener Schlagabtausch mit guten Chancen auf beiden Seiten. Issouf Doumoy (19.) brachte die Gäste mit 1:0 in Führung. Dass das schon der Siegtreffer der Eintracht war, grenzte am Unvermögen der beiden Offensivreihen und an den guten Torhüterleistungen von SCR-Keeper Nikolas Alexander Kretschmer und Eintracht-Schlussmann Arne Wittenberg. „Wir waren vor dem Tor oft zu hektisch“, monierte Böhning.

Nach dem Seitenwechsel blieb das Spiel sehr ausgeglichen. Das Eintracht-Tor war weiter für die Rintelner wie vernagelt. Aber auch die Gäste verpassten den zweiten Treffer nachzulegen. In der 85. Minute wartete der SCR vergeblich auf den Elfmeterpfiff nach einem Foul an Tobias Kraschewski. „Das war ein klarer Elfer“, meinte Böhning, doch Schiedsrichter Jonah Krowiorz sah das anders.

SCR II: Nikolas Alexander Kretschmer, Alexander Rachow (81. Artan Berisha), Tobias Bergsiek, Romario Vrebac (73. Eric Wilkening), Luca Büsscher (66. Michal-Mateuz Wietrzycki), Constantin Rachow, Ahmet Sariboga, Felix Kinast, Tobias Kraschewski, Erik Figura, Tim Neugebauer.

Auch Tim Neugebauer (links) trifft nicht den Kasten für den SC Rinteln II.