Now Reading
Prasuhn und Wellhausen führen den SC Deckbergen-Schaumburg zum Sieg

Fußball. Der SC Deckbergen-Schaumburg bleibt in der 1. Kreisklasse auf Aufstiegskurs. Das Team von Trainer Wilhelm Sieker nahm mit dem 2:0-Auswärtserfolg auch die Hürde TuS Apelern mit Bravour.

„Der Sieg ist hoch verdient“, freute sich Sieker nach dem Abpfiff. „Peter Braun musste in den 90 Minuten nicht einen Ball halten. Unsere Defensive hat sehr gut gearbeitet. Das Mittelfeld mit den beiden umsichtigen Antreibern Pascal Wellhausen und Caspar Prasuhn hatten wir stets im Griff.“

Der spielerisch klar überlegene Gast hatte in der ersten Halbzeit eine Vielzahl von Chancen. Doch Eduard Janzen, der zweimal scheiterte, und Dennis Müller trafen das Tor nicht. In der 25. Minute machten es die beiden besser. Janzen zog ab, den Abpraller nahm Müller auf und markierte das 1:0.

In der zweiten Halbzeit trat der SC Deckbergen-Schaumburg nicht mehr ganz so zwingend auf. Trotzdem hatte der Tabellen-2. Chancen, die Partie schon frühzeitig zu entscheiden. Aber der starke Apelerner Keeper Jan-Luca Schuster hielt mit seinen Paraden lange Zeit die Partie offen. Erst in der 80. Minute das 2:0 für die Gäste: Pascal Wellhausen legte sich den Ball zurecht und hämmerte den Freistoß aus 25 Meter unhaltbar in die Maschen.

„Apelern ist ein gutes Team. Hier werden noch viele Mannschaften Punkte lassen“, ist sich Sieker sicher. „Auf dem holprigen Rasen war es schwierig, spielerisch zu glänzen. Der Sieg ist für den weiteren Verlauf der Saison sehr wertvoll.“

SCD: Peter Braun, Julius Stemme, Denis Müller (84. Tim-Aaron Wagner), Dario Palermo, Caspar Prasuhn, Eduard Janzen (79. Michael Deisner), Pascal Wellhausen, Leon Requardt, Robin Speisekorn, Erik Helck, Christian Suhr (84. Yannic Mußmann).