Kein Zugriff auf Barwa: SC Deckbergen-Schaumburg verliert Kellerduell 2:5

Frauenfußball. Das war so nicht eingeplant: Die Landesliga-Frauen des SC Deckbergen-Schaumburg kassierten im Kellerduell beim FC Wacker Neustadt eine 2:5-Niederlage.

„Neustadt war heute einfach agiler und deutlich einsatz- und lauffreudiger als wir. Der Neustädter Sieg ist absolut verdient. Bis zur Halbzeit konnten wir das Spiel noch halbwegs auf Augenhöhe bestreiten. Nach dem Wechsel brachen jedoch alle Dämme“, so das Fazit von SC-Trainer Dirk Bredemeier. Für Neustadt erzielte La-Toya Barwa alle fünf Tore. Gegen sie fand die SC-Defensive kein geeignetes Mittel.

Mit dem nahezu letzten Aufgebot gab es für den SC in Neustadt Nichts zu gewinnen. Kurz vor Spielbeginn musste auch noch Top-Offensivkraft Julia Linke krankheitsbedingt passen.

Zwar ging der SC in der 32. Minute nach schöner Einzelleistung von Louisa Sahlfeld durch einen 18-Meter-Schuss mit 1:0 in Führung. Doch La-Toya Barwa glich in der 38. Minute zum 1:1 aus, als die SC-Abwehr den Ball schon sicher hatte, aber nicht aus der Gefahrenzone bekam. „Diese Szene war mehr oder weniger der Genickbruch in unserem Spiel“, stellte Bredemeier fest.

Nach der Pause schraubte La-Toya Barwa durch vier weitere Treffer in 20 Minuten das Ergebnis für Neustadt auf 5:1 hoch. Kurz vor Schluss konnte der SC das Ergebnis durch das zweite Tor von Louisa Sahlfeld noch etwas freundlicher gestalten. Julia Danziger hatte aufgelegt.

„Wir haben es Neustadt bei den Toren recht leicht gemacht und nicht wirkliche Gegenwehr geboten. Im Derby am Donnerstag gegen Rodenberg muss eine klare Leistungssteigerung her“, blickt Bredemeier voraus.

SCD: Fabiana Fischbeck, Pia Litschel, Julia Hildebrand, Isabell Reinhardt, Charlotte Depping, Anna Bredemeier, Angelina Seel, Laura Lange, Julia Danziger, Lea Voigt, Mette König, Louisa Sahlfeld, Kira Lukas.