JSG Blau-Rot-Weiß ist zuhause eine Macht

Jugendfußball. Die Bezirksliga-A-Junioren der JSG Blau-Rot-Weiß sind zuhause eine Macht. Im dritten Spiel gab es den dritten Sieg. Gegen den VfV Borussia 06 Hildesheim feierte das Team des Trainer-Trios Felix Seedorf, Bernd Walter und Holger Strohmeier einen verdienten 4:3-Erfolg. Mit neun Punkten aus fünf Spielen rangiert BRW auf dem 5. Tabellenplatz und hat schon auf die Abstiegsplätze fünf Zähler Vorsprung.

Auf der Bildergalerie-Seite seht ihr eine Bildergalerie mit 38 Fotos.

Blau-Rot-Weiß brauchte gut 20 Minuten, um ins Spiel zu finden. Hildesheim ging nach einem krassen Abwehrfehler mit 0:1 in Führung. Viktor Schmitz (5.) war der Torschütze. Doch das Heimteam kam immer besser in Fahrt, erspielte sich über die Außenpositionen mit den flinken Außenstürmern Rupert Frick und Gian Luca Hannemann gute Tormöglichkeiten. Hildesheim übertrieb aber auch Kombinationsspiel und verzockte so einige Bälle vor dem eigenen Strafraum. Das bestrafte Blau-Rot-Weiß und drehte die Partie zur Pause durch die Tore von Rupert Frick (27.) und Ben Beyer (44.) zum 2:1.

Nach dem Seitenwechsel verpasste es BRW, den Sack frühzeitig zuzumachen. Domenik Reinhardt (54.) stellte auf 3:1, Hildesheim verkürzte durch Elias Körner (62.) zum 3:2. Auch nach dem 4:2 durch Rupert Frick (79.) blieb Hildesheim dran, traf durch Elias Behling (85.) zum 4:3. „Wir hatten so viele glasklare Chancen, müssen den Sack viel eher zu machen und für Klarheit sorgen. Mit mehr Kaltschnäuzigkeit vor dem gegnerischen Kasten wäre uns viel Zitterei erspart geblieben. Trotzdem bin ich mit dem Auftritt der Mannschaft sehr zufrieden“, meinte Felix Seedorf.

Das nächste Spiel bestreiten die BRW-A-Junioren am Samstag, 28. September, um 11:30 Uhr beim SV BW Neuhof. Der Gastgeber liegt mit vier Punkten aus vier Spielen auf dem Relegationsrang. Da gilt für die Blau-Rot-Weißen die Devise „verlieren verboten“.

BRW: Leonard Schüler, Tim Thiedig, Jonas Packner, Justin Pollmeyer, Gian Luca Hannemann, Ben Beyer, Domenik Reinhardt, Daniel Breinenger, Canel Yilmaz, Mathis Mercier, Rupert Frick; Daniel Herakovic, Elias Rehse, Mike-Leon Wohlmuth.

Spiel gedreht: Ben Beyer markiert kurz vor der Pause das 2:1.