Jan-Hendrik Franke und Felix Rauhut als Doppel-Packer

Fußball. Die Reserve des SC Auetal gewann am Freitagabend gegen den Tabellenvorletzten der 2. Kreisklasse TuS Lüdersfeld II nach einem dramatischen Spiel mit vielen Toren 4:3.

Die Gäste traten nicht wie ein potenzieller Abstiegskandidat auf, wollten beim Tabellensiebten unbedingt punkten und zeigten eine starke kämpferische Leistung. Aber Auetal hielt dagegen und es entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe mit zahlreichen Torchancen auf beiden Seiten. Nach dem Pfostenschuss in der 7. Minute von Janic Vogt vergab Henrik Ebeling dreimal die Möglichkeit zur SCA-Führung. Auf der anderen Seite scheiterten Finn-Jonas Urbansky und Dario Fokken knapp. In der 32. Minute machte es Jan-Hendrik Franke besser und erzielte das 1:0 für den Gastgeber. Lüdersfeld antwortete in der 40. Minute mit dem 1:1 durch Jan Köpper. In der 44. Minute rettete Justin Andre nach einem Urbansky-Schuss für seinen geschlagenen Keeper Daniel Hohmeier auf der Linie.

Den besseren Start in die zweite Halbzeit hatte der Gast. Fynn Gorray traf in der 55. Minute zum 2:1 für den TuS. Auetal schüttelte sich und Franke sorgte in der 58. Minute mit einem 35-Meter-Hammer für das 2:2. Als Felix Rauhut in der 69. Minute das 3:2 für den SC markierte, war der Widerstand der Gäste noch immer nicht gebrochen. Dustin-Philip Schönen glich in der 76. Minute zum 3:3 aus. In der Schlussphase trieb SCA-Trainer Sven Jung seine Jungs noch einmal an. Manoel Maske (77.) scheiterte am TuS-Keeper, Franke (82.) hämmerte den Ball aus 30 Meter an die Latte. Dann doch noch das Siegtor: Rauhut nutzte in der 90. Minute einen Abwehrfehler zum 4:3. In der 92. und 93. Minute kam Lüdersfeld noch zwei Großchancen. Doch SCA-Keeper Hohmeier rettete zweimal den Sieg.

Jan-Hendrik Franke, der viele Jahre Stammspieler der Ersten war und nach langer Verletzungszeit in der Reserve mit dem Fußballspielen wieder begonnen hat, auf die Frage, wann er zuletzt einen Doppelpack geschnürt hat: „Das ist vier Jahre her, im Kreispokal-Halbfinale 2018 gegen den SC Stadthagen, das wir 5:3 nach Elfmeterschießen gewonnen haben. Per Elfmeter habe ich zum 1:1 ausgeglichen. Das zweite war das Siegtor beim Elfmeterschießen.“

SCA II: Daniel Hohmeier, Jan-Hendrik Franke, Henrik Ebeling, Janic Vogt, Keanu Wiechmann, Theo Dieterich, Felix Rauhut, Dominik Teich, Carsten Buchmeier, Connor McGinty, Justin Andre, Manoel Maske, Benedict Büchner, Norwin Heine.

SCA-Keeper Daniel Hohmeier hält den knappen Sieg in den letzten Minuten fest.