SG Fischbeck/Deckbergen-Schaumburg eine Halbzeit stark

Fußball. In der B-Juniorinnen-Bezirksliga kassierte die SG Fischbeck/Deckbergen-Schaumburg im Heimspiel gegen das Spitzenteam der TSG Ahlten eine 2:8-Niederlage.

In der ersten Halbzeit spielte der Gastgeber stark auf. Das Team von Trainer Christian Koch leistete dem Favoriten aus Ahlten erbitterten Widerstand, zeigte eine gute kämpferische Leistung, befreite sich mit entschlossenen Aktionen immer wieder aus der Umklammerung, startete zu gefährlichen Kontern, die zweimal auch zum Erfolg führten. Die SG ging in der 8. Minute durch Luisa Wolter mit 1:0 in Führung. Ahlten glich in der 15. Minute zum 1:1 aus. Vier Minuten später brachte Madelaine Libowski den Gastgeber mit dem 2:1 erneut in Führung. Der Gast zog unbeirrt sein druckvolles Spiel auf und kam in der 35. Minute zum 2:2-Ausgleich.

Mit zunehmender Spieldauer schwanden in der zweiten Halbzeit die Kräfte der SG-Spielerinnen. Im Mittelfeld wurden die Bälle zu schnell verloren und man lud die Gäste durch die Ballverluste zu einem schnellen Umkehrspiel ein. Ahlten erhöhte den Druck und ging in der 46. Minute mit 3:2 in Führung. Danach brachen die Dämme bei der SG, Ahlten schoss in 21 Minuten fünf weitere Tore. Nach den Treffern in der 47., 63., 65., 67. und 68. Minute zum 2:8-Endstand verließ die SG am Ende das Spielfeld mit der Genugtuung, dem Favoriten aus Ahlten in der ersten Halbzeit Alles abverlangt zu haben.

Zum nächsten Spiel am Samstag, 31. Oktober, um 15 Uhr, muss die SG Fischbeck/Deckbergen-Schaumburg die lange Fahrt zum Tabellenführer SVG Göttingen antreten.

SG: Lena Eggers, Svenja Köberle, Kaatje Streicher, Madelaine Libowski, Lea Voigt, Joceline Ulitzka, Luisa Wolter, Emilie Töhte, Johanna Fischer; Alessia Söffker, Nora Kruse, Fabiana Fischbeck, Nele Pallasch.