Rintelner D-Junioren verpennen die erste Halbzeit

Jugendfußball. Die D-Junioren des SC Rinteln haben in der Kreisliga eine deftige 2:10-Niederlage beim VfL Bückeburg kassiert. „Wir haben die erste Halbzeit total verpennt, lagen zur Pause bereits hoffnungslos mit 1:7 in Rückstand“, erklärte Heiko Bader, der zusammen mit Benjamin Nickel-Dogan die D-Junioren des SCR trainiert.

Die Rintelner kamen mit der körperbetonten Spielweise des VfL Bückeburg nicht zurecht. Nach sechs Minuten stand es schon 3:0 für den Spitzenreiter, nach 20 Minuten führte der VfL mit 6:0. Emad Al Saleh holte einen Strafstoß heraus und verwandelte zum 1:6. In der Pause fanden Bader und Nickel-Dogan die richtigen Worte. In den zweiten 30 Minuten konnte der SCR das Spiel ausgeglichen gestalten. Auf beiden Seiten gab es zahlreiche Torchancen. SCR-Keeper Louis Nickel zeigte viele gute Paraden. Der neunjährige Max Richelhof kurbelte das SCR-Spiel an. „Unser Jüngster hat ein super Spiel gemacht“, lobte Bader. Den zweiten Rintelner Treffer zum 2:10-Endstand erzielte erneut Emad Al Saleh.

Das nächste Spiel bestreiten die D-Junioren des SC Rinteln am Samstag, 3. Oktober, um 13:30 Uhr auf dem Rintelner Steinanger gegen den Tabellenzweiten VfR Evesen. „Dann sind meine Jungs von Beginn an hellwach“, ist Bader überzeugt.