A-Junioren des SC Rinteln haben den Papst in der Tasche

Jugendfußball. Die A-Junioren des SC Rinteln kamen in der Bezirksliga zu einem mehr als schmeichelhaften 2:1-Erfolg gegen die JSG Deister United. Der SCR-Nachwuchs zeigte sich als Meister der Effektivität: vier Chancen, zwei Treffer. Dagegen verballerten die Gäste die besten Tormöglichkeiten und trafen dreimal den Innenpfosten. „Wir hatten den Papst in der Tasche“, berichtete Trainer Marijan Gaspar.

Bildergalerie (32 Bilder):

[foldergallery folder=“galleries/id2728″ thumbnails=4]

Von Beginn an war es ein Sturmlauf der JSG Deister United. Nach jedem langen Ball brannte es im Rintelner Strafraum lichterloh. „Unsere Defensive stand nicht gestaffelt“, monierte SCR-Coach Daniel Geißler. So hatten die Gäste zweimal Pech, der Innenpfosten rettete für die nervösen Rintelner. Auch SCR-Keeper Luis Baake zeichnete sich aus. Mit dem ersten konstruktiven Angriff gingen die Hausherren mit 1:0 (33.) in Führung. Tom Rapp gab einen Freistoß gefühlvoll in den Strafraum und Marvin El Kattan traf per Kopf. Nur fünf Minuten später erhöhte Matthis Gerke erneut per Kopf nach einem Standard zur überraschenden 2:0-Pausenführung des SCR.

Nach dem Seitenwechsel drückten die Gäste auf das Rintelner Tor, vergaben aber weiter beste Möglichkeiten. Für den SCR ließ Marvin El Kattan zweimal das 3:0 liegen. Der Neuzugang scheiterte aus kurzer Distanz. Mit einer Zeitstrafe leitete Kilian Steinbeck (61.) eine hektische Schlussphase ein. Deister United verkürzte in der 72. Minute per Foulelfmeter durch Felix Peschel auf 2:1. Die Gäste warfen alles nach vorne, aber der SCR-Kasten war wie zugemauert. In der Nachspielzeit sah Kilian Steinbeck die Rote Karte. Und mit der letzten Aktion rettete erneut der Innenpfosten für die Rintelner. „Wir sind einfach nur glücklich, dass wir dieses Spiel gegen einen Mitkonkurrenten im Kampf gegen den Abstieg gewonnen haben“, erklärte ein froher Daniel Geißler nach Spielschluss.

SCR: Luis Baake, Max Golding, Romario Vrebac, Kilian Steinbeck, Tom Rapp, Matthis Gerke, Julian Müzel, Mustafa Sharify, Dominik Speer, Marvin El Kattan, Marvin Büsscher; Artan Berisha, Mohamad Raouf Zazai.