A-Junioren der JSG Süd-Weser gewinnen zweistellig

Jugendfußball. In der A-Junioren-Kreisliga landete die JSG Süd-Weser einen 10:3-Kantersieg gegen den FC Stadthagen. „Wir hatten zuletzt viele verletzte Spieler, das schlug sich auf die Ergebnisse nieder und gipfelte im Nichtantritt zum Pokalspiel gegen die JSG Blau-Rot-Weiß. Jetzt sind die Jungs wieder fit und boten eine starke Vorstellung“, meinte Jan Hoppe, der gemeinsam mit Sven Sobolewski die Mannschaft trainiert.

Mit Arne Schmieding, Dominik Brand, Fynn Voigt und Niklas Butenop standen vier Schlüsselspieler wieder zur Verfügung. Der FC-Nachwuchs ging durch ein Eigentor von Finn-Niclas Kogel (9.) mit 1:0 in Führung, doch dann kam der JSG-Express ins Rollen. Die Hausherren gaben den Stadthägern keine Luft zum Atmen. Mit einem starken Antritt erzielte Dominik Brand postwendend den 1:1-Ausgleich (10.). Nur drei Minuten später brachte Cedric Kreye die JSG mit 2:1 in Front. Niklas Butenop (18.) und Bennet Rüffer (29.) erhöhten zum 4:1. Daniel Buchorn (32.) verkürzte für die Gäste auf 4:2, doch Arne Schmieding (39.) erzielte den Treffer zum 5:2-Pausenstand.

Auch nach dem Seitenwechsel dominierte die JSG nach Belieben. Mit jeweils einem Doppelpack schraubten Arne Schmieding (55./71.) und Niklas Butenop (59./65.) das Ergebnis auf 9:2 in die Höhe. Für den dritten FC-Treffer zeichnete Leon Moede (81.) verantwortlich. Das zweistellige Resultat machte dann Finn-Niclas Kogel (85.) perfekt. Diesmal traf er ins richtige Tor zum 10:3-Endstand. „Die Jungs wachsen an ihren Aufgaben. Diese Saison ist nur eine Aufbauspielzeit. Nächste Saison greifen wir dann richtig an“, erklärt Hoppe. Nach der Hinrunde belegen die A-Junioren der JSG Süd-Weser den 5. Tabellenplatz von neun Kreisliga-Teams. Das erste Spiel in der Rückrunde ist bereits für Freitag, 15. November, angesetzt. Um 19 Uhr wird die Partie gegen den Tabellenvorletzten JFV 2011 Nenndorf II auf dem Platz in Krankenhagen angepfiffen.

JSG: Silas Everding, Philip Jonek, Finn-Niclas Kogel, Arne Schmieding, Bennet Rüffer, Dominik Brand, Fynn Voigt, David Viola, Niklas Butenop, Benjamin Wattenberg, Cedric Kreye; Mika Klemme.

Arne Schmieding (rechts) steuert drei Tore zum 10:3-Erfolg der JSG Süd-Weser gegen den FC Stadthagen bei.