6:0 – A-Junioren des SC Rinteln wieder in der Erfolgsspur

+++ Bericht mit Video +++

Jugendfußball. Nach drei Niederlagen in Folge feierten die A-Junioren des SC Rinteln in der Bezirksliga einen wichtigen 6:0-Heimsieg gegen die JSG Drakenburg und sprangen in der Tabelle auf den sechsten Platz.

Rinteln dominierte über die gesamte Spielzeit und ließ die Gäste nie ins Spiel kommen. Bereits nach neun Minuten brachte SCR-Torjäger Dominik Speer den Gastgeber nach einer mustergültigen Vorlage von Marvin Büscher mit 1:0 in Führung. Dem Gast aus Drakenburg fehlten danach jegliche Mittel, um das Spiel ausgeglichen zu gestalten. So erhöhte der SCR durch Tim Neugebauer in der 24. Minute und per Elfmeter in der 38. Minute durch Torben Maibaum auf 3:0.

„Mit ein wenig mehr Ruhe vor dem Tor hätten wir das Ergebnis vor der Pause schon wesentlich deutlicher gestalten können. Das haben wir leider verpasst“, bemängelte das Trainergespann Daniel Geißler und Marijan Gaspar in der Halbzeitpause.

Das Bild änderte sich in der zweiten Halbzeit nicht wesentlich. Drakenburg kam kaum in die Rintelner Hälfte und vorne verpasste Rinteln mehrfach, Tore nachzulegen. In der 52. Minute veredelte der starke Kilian Steinbeck eine Flanke per Kopf zum 4:0. Marvin Büscher markierte aus dem Gewühl heraus in der 65. Minute das 5:0. Den Schlusspunkt in einer einseitigen Partie erzielte Bjarne Müller in der 79. Minute nach einer guten Flanke von Lennart Reinecke ebenfalls per Kopf zum 6:0-Endstand.

„Nun heißt es bereits am Mittwoch, um 19 Uhr, beim Schlusslicht Nienburg drei Punkte nachzulegen, und den Aufwärtstrend fortzusetzen, damit man sich im Tabellenmittelfeld festsetzt“, resümierte Daniel Geißler.

SCR: Gian-Luca Steinmann, Max Golding, Tim Vogt, Torben Maibaum, Kilian Steinbeck, Mustafa Sharify, Tim Neugebauer, Dominik Speer, Philipp Mellinghoff, Marvin Büsscher, Bjarne Müller, Manuele Gangi, Lennart Reinecke, Lukas Menzel, Salim Khudida.

Dominik Speer (r.) wurde seiner Rolle als Torjäger gerecht und erzielte in der 9. Minute das 1:0 für den SC Rinteln.