VT Rinteln gewinnt 10:3 und bleibt Spitzenreiter

Fußball. Die VT Rinteln verteidigte mit einem 10:3-Erfolg beim TSV Marathon Peine die Tabellenführung in der Futsal-Verbandsliga.

Beim Tabellenvierten mussten die Weserstädter unbedingt gewinnen, um die Chance auf die Meisterschaft zu wahren. Rinteln erwischte einen guten Start und führte nach vier Minuten durch Treffer von Salifou-Mohamed Soumah (2) und Habib Rahman Azizi schnell mit 3:0. Nach dem 1:3 in der 10. Minute traf Rahmat Karimi im Gegenzug zum 4:1. Durch häufige Wechsel verlor Rinteln die Konzentration und Stabilität in der Abwehr. Peine kam auf 3:4 heran.

VTR-Trainer Thomas Aldag reagierte, nahm eine Auszeit und stellte seine Spieler neu ein. Die Ansprache zeigte Wirkung und das Spiel der Rintelner bekam wieder Struktur. Kurz vor der Halbzeitpause erhöhte Salifou-Mohamed Soumah auf 5:3.

In der zweiten Halbzeit versuchte Peine, das Spiel mit „Fliegendem Torwart“ zu drehen. Der TSV spielte in Überzahl, das Tor blieb leer. Diese Taktik ging nicht auf. Mit einer guten Abwehrleistung ließ die VTR keinen Treffer zu. Nach Balleroberungen erzielte Rinteln aus der Distanz fünf weitere Tore durch Habib Rahman Azizi (2), Salifou-Mohamed Soumah, Gohoreallan Kouebi und Mohamed Aref.

Obwohl bei der VT Rinteln mit Qutaiba Khalil und Adel Dahoud zwei wichtige Spieler in der Abwehr fehlten, stand die Defensive recht sicher.

Am Samstag, 8. Februar, um 13 Uhr, ist die VT Rinteln in der Kreissporthalle Gastgeber für den Tabellendritten BSC Acosta Braunschweig.

Für die VTR spielten: Abdulbagi Azizi, Ahmed Aref, Gohoreallan Kouebi, Habib Rahman Azizi, Mohamad Soobh, Mohamed Aref, Mohamed-Salifou Soumah, Mosaab Khalil, Rahmat Karimi, Tareq Khalil.