Sasse-Lack-Schaumburg-Pokal: TSV Krankenhagen scheitert im Elfmeterschießen

Fußball. Der TSV Krankenhagen ist beim Sasse-Lack-Schaumburg-Pokal des SC Deckbergen-Schaumburg bereits in der Vorrunde ausgeschieden. Das Team aus der 1. Kreisklasse schied gegen den Hameln-Pyrmonter Kreisligisten TuS Rohden-Segelhorst mit 5:7 nach Elfmeterschießen aus.

Bildergalerie: Galerie – Sasse-Lack-Schaumburg-Pokal: TSV Krankenhagen scheitert im Elfmeterschießen

Der TSV Krankenhagen musste auf viele Stammkräfte verletzungsbedingt verzichten. Auch Trainer Dean Rusch weilte im Urlaub. Obwohl der TSV eine Klasse tiefer als die Rohdener spielt, hatten die Krankenhäger das Spiel bis zur 54. Minute fest im Griff. Der Kreisklassist beherrschte die Partie und führte zur Pause durch einen Kopfballtreffer von Steffen Redeker (25.) mit 1:0. Nach einer Ecke von Hendrik Felske nickte der Abwehrchef aus Nahdistanz ein. Bis zur Pause vergab der TSV weitere gute Möglichkeiten durch Steffen Redeker, Hergen Böttke, Arne Schmieding und Hendrik Felske. Die Krankenhäger agierten im Abschluss zu schlampig, sodass es nur mit einer knappen Führung in die Pause ging.

In den zweiten 45 Minuten brachte sich der TSV Krankenhagen mit vielen Fehlern um den Halbfinaleinzug. Aus dem Nichts glich der TuS Rohden-Segelhorst sehenswert zum 1:1 aus. Florian Schwake (54.) traf mit einem Volleyschuss genau in den Winkel. Nur zwei Minuten Später nutzte Armond Musaj einen Fehler von TSV-Keeper Karsten Struckmann zur 2:1-Führung. Doch Dominik Brand hatte die passende Antwort und erzielte in der 59. Minute mit einem platzierten Flachschuss das 2:2. Als dann Dominik Melcher in der 62. Minute das 3:2 markierte, war der TSV wieder auf der Siegerstraße. Das Match verflachte mehr und mehr, Arne Schmieding und Finn-Niclas Kogel mussten verletzt ausgewechselt werden. In der Schlussphase warf der Kreisligist alles nach vorne und wurde belohnt. In der 88. Minute zeigte Schiedsrichter Ralf Krömer auf den Punkt. Der Elfmeter war unstrittig, denn Maximilian Stegner traf beim Rettungsversuch nur die Knochen des Gegenspielers. Florian Steger verwandelte humorlos genau in den Winkel.

So musste das Elfmeterschießen den vierten Halbfinalteilnehmer beim Sasse-Lack-Schaumburg-Pokal ermitteln. Während Nico Golub nur den Pfosten traf und Steffen Redeker an TuS-Routinier Stefan Dreier scheiterte, blieb auf der Gegenseite TSV-Elfmeterkiller Karsten Struckmann absolut chancenlos gegen fantastisch geschossene Elfmeter der Rohdener. Am Ende erreichte der TuS Rohden-Segelhorst mit 7:5 nach Elfmeterschießen die Vorschlussrunde.

Der Sasse-Lack-Schaumburg-Pokal wird am Donnerstag (29. Juli) mit dem ersten Halbfinale fortgesetzt. Dann treffen um 19:30 Uhr der Titelverteidiger und Gastgeber SC Deckbergen-Schaumburg und der SV Engern aufeinander. Das zweite Halbfinale bestreiten am Freitag (30. Juli) um 19:30 Uhr der TuS Rohden-Segelhorst und der TSV Steinbergen.

TSV: Karsten Struckmann, Steffen Redeker, Jan Redeker, Maximilian Stegner, Hergen Böttke, Luis Schmieding, Arne Schmieding, Dominik Brand, Hendrik Felske, Finn-Niclas Kogel, Dominik Melcher; Leon-Johannes Steiner, Nico Golub, Peer Smuda, Leon Felske.