Krankenhagen siegt auch in Lauenau

Fußball. Der TSV Krankenhagen sorgt im Schaumburger Sparkassen-Cup weiter für Furore. In der Gruppe 1 der Leistungsklasse 1 schlug das Team von Trainer Dean Rusch mit dem SV Victoria Lauenau auch den zweiten Kreisligisten und hat nach dem hochverdienten 2:1-Auswärtserfolg beste Chancen, das Achtelfinale zu erreichen.

Die Partie war über 90 Minuten ausgeglichen, Krankenhagen hatte jedoch die besseren Torchancen, vergab jedoch leichtfertig sehr gute Einschussmöglichleiten. In der 8. Minute hatte Dietmar Vöge nach einem Solo die Führung auf dem Fuß, scheiterte jedoch am Torwart. Als ein Sonntagschuss aus 30 Meter in der 11. Minute im TSV-Kasten einschlug, hieß es 1:0 für den Gastgeber. In der 27. und 40. Minute tauchten erst Vöge und dann Dominik Melcher allein vor dem Keeper auf, scheiterten jedoch erneut. Erst in der 43. Minute der 1:1-Ausgleich. Vöge wurde im Strafraum gefoult, Melcher verwandelte den Elfmeter sicher.

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Beide Teams auf Augenhöhe, die besseren Chancen hatte jedoch Krankenhagen. Als Vöge sich auf der Außenbahn durchsetzte und nach innen flankte, war Hergen Böttke zur Stelle und markierte das 2:1. Nach einer Roten Karte für einen Lauenauer spielte der TSV die letzten 15 Minuten in Überzahl. Krankenhagen hatte jetzt größere Räume, erspielte sich weitere gute Chancen. Die größte hatte Vöge in der 81. Minute, als er nach einem Böttke-Pass das leere Tor nicht traf.

TSV: Karsten Struckmann, Andre Redeker, Steffen Redeker, Fynn Voigt, Dominic Brand, Volkmar Vöge, Arne Schmieding, Jannik Selchow, Rene Dresenkamp, Dominik Melcher, Luis Schmieding. Einwechselspieler: Jan Redeker, Hergen Böttke, Hendrik Felske, Finn Kogel, Nico Golub, Leon Steiner.