Extens Frauen schießen Pattensen ab

Fußball. Die Bezirksliga-Frauen des TSV Eintracht Exten sind auf die Erfolgsspur zurückgekehrt. Das Team von Trainer Florian Schuba überrollte am Freitagabend im Auswärtsspiel den TSV Pattensen mit 10:0.

Die TSV-Frauen gingen nach der nicht eingeplanten 0:1-Auftaktniederlage gegen den TSV Eintracht Bückeberge hoch konzentriert und mit der richtigen Einstellung in das zweite Saisonspiel und zeigten bei ausgezeichneten Platzverhältnissen besonders in der ersten Halbzeit eine tadellose Leistung. Mit einem gefälligen Kombinationsspiel drängte der TSV den Gastgeber permanent in die Defensive, erspielte sich eine Fülle von Torchancen, die bis zur Pause auch sieben Mal zu Toren genutzt wurden.

Sophie Niebisch schoss Exten schon in der 3. Minute mit 1:0 in Führung. Nach schöner Vorarbeit von Svenja Althoff markierte Alicia Loß in der 13. Minute das 2:0. Drei Minuten später erhöhte Maren Möller nach Zuspiel von Alena Brandsmeier auf 3:0. Nach einem Pass von Teresa Rovelli traf Maren Möller in der 21. Minute zum 4:0. Nach einem Freistoß von Sasha Rudolph hämmerte Sophie Niebisch in der 24. Minute den Ball zum 5:0 ins Netz. In der 28. Minute traf Teresa Rovelli zum 6:0. Den Schlusspunkt der ersten Halbzeit zum 7:0 setzte Laila-Charleen Lüttke nach einer Traumkombination über Alicia Loß und Teresa Rovelli in der 37. Minute.

Im Gefühl des sicheren Sieges ließ die Konzentration der TSV-Mädels in der zweiten Halbzeit besonders im Abschluss nach. Trotzdem reichte es zu drei weiteren Treffern. Maren Möller machte in der 48. Minute das 8:0 und erhöhte in der 73. Minute auf 9:0. Das 10:0 in der 77. Minute durch Sasha Rudolph resultierte aus einem Freistoß. TSV-Torfrau Jessica Bosien musste in den 90 Minuten nur einmal eingreifen. In der 65. Minute parierte sie glänzend und hielt die Null fest.

„Wir haben gerade in der ersten Halbzeit eine tadellose Partie gezeigt. Das Team hat als kollektiv gearbeitet und den Ball gut laufen lassen. Die Mädels wissen, wie es geht, und haben gezeigt, was möglich ist. Freuen sei erlaubt, ausruhen aber verboten“, meinte ein gut gestimmter TSV-Coach.

TSV: Jessica Bosien, Larissa Heye (57. Hatixhe Beciri), Lea Buddensiek, Sasha Rudolph, Svenja Althoff, Alena Brandsmeier (48. Meike Kuhlmann), Alicia Loß, Sophie Niebisch (63. Mareike Schmöe), Maren Möller, Teresa Rovelli.

Maren Möller (r.) glänzte mit vier Toren.