Exten siegt im Prestige-Duell gegen Engern mit 3:0

+++ Bericht mit Video +++

Fußball. Dreimal Kaufmann: Durch Tore von Felix und Jan gewann der TSV Eintracht Exten das Prestige-Duell gegen den SV Engern mit 3:0. Das Ergebnis spricht für eine klare Angelegenheit für Exten. Doch so war es nicht. Am Ende haben die Standards über Sieg und Niederlage entschieden.

Jan Kaufmann (Mitte) verwandelt den Elfmeter sicher zum 3:0

In der über weite Strecken ausgeglichenen Partie hatte Exten den besseren Start und ging in der 11. Minute durch Felix Kaufmann mit 1:0 in Führung. Danach kam Engern immer besser ins Spiel und erarbeitete sich Chancen durch Denis Stapel (16., 20.), Michael Deisner (28.) und Benedikt Eckel (30.), dessen Schuss von TSV-Keeper Christian Krohn in Klasse-Manier pariert wurde. Das Tor fiel aber auf der anderen Seite. In der 37. Minute machte Felix Kaufmann seinen zweiten Treffer und es hieß 2:0.

Michael Krohn (r.) wird am Arm gehalten – Elfmeter.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit war Engern das stärkere Team und drückte auf den Anschlusstreffer. Keeper Krohn stand mehrfach im Mittelpunkt und hatte in der 52. Minute Glück, als Sören Liebig nur den Pfosten traf. Auch danach Engern weiter im Vorwärtsmarsch. Dennis Kirasic (63.), Benedikt Eckel (66.) und Oliver Watermann (68.) vergaben. Danach befreite sich Exten, gestaltete die Partie ausgeglichen und kam auch wieder zu Torchancen. Durch ein mehr als zweifelhaften Elfmeter erhöhte Jan Kaufmann in der 73. Minute auf 3:0. Der Widerstand der Gäste war gebrochen. Die letzten Minuten spielte Exten die Partie clever zu Ende.

TSV: Christian Krohn, Martin Jaskulski, Tim Kaufmann, Fabio Hubert, Michael Krohn, Jan Kaufmann, Jonas Hunze (87. Maik Flörke), Simon Druffel, Arber Ismajli, Andreas Kramer, Felix Kaufmann.

SVE: Frederik Meier, Yannick Scheermann , Pascal Wellhausen, Oliver Watermann, Michael Deisner, Denis Stapel, Benedikt Eckel, Sören Liebig (63. Thorben Scheermann), Dennis Kirasic, Christopher Marth, Ivo Kirasic.

Felix Kaufmann (r.): zweifacher Torschütze für den TSV Eintracht Exten.