Aufopferungsvoll kämpfende Steinberger verlieren gegen den FC Stadthagen 3:4

+++ Bericht mit Bildergalerie und Video +++

Fußball. Der stark dezimierte TSV Steinbergen verlor in der Kreisliga nach einer starken kämpferischen Leistung gegen den FC Stadthagen mit 3:4.

Bildergalerie (20 Bilder):

[foldergallery folder=“galleries/id1411″ thumbnails=4]

Neben dem Langzeitverletzten Robin Mieruch fielen gegen Stadthagen auch Tim Radtke, Florian Mehrens, Jannik Sasse und Alex Pfohl aus. Mit beherztem Kampf wollte Steinbergen so lange wie möglich die Partie offen gestalten, und dieser Plan ging auch bis zur 63. Minute voll auf. Zwar berannte Stadthagen in der ersten Halbzeit fast ständig das TSV-Tor, aber die Kreisstädter kamen nur zu einer echten Torchance.

In der 14. Minute das überraschende 1:0 für die Gastgeber: Eine hohe Flanke von Niclas Franchi segelte in den Strafraum. Beim Abwehrversuch schoss Ali Hussain Haji Pascal Holz an und der Ball zappelte im Netz. Stadthagen antwortete drei Minuten später mit dem 1:1 durch Belmin Bikic.

In der 25. Minute ging Steinbergen erneut in Führung: Einen Freistoß von Maximilian Bartels konnte FC-Keeper Nisret Sardas nur abklatschen und Sven Steep schob das Leder zum 2:1 über die Linie. Danach erhöhte Stadthagen noch einmal den Druck. Die TSV-Abwehr um Simon Strottmann und Jan-Hendrik Rinne stand aber sicher und ließ keinen weiteren FC-Treffer zu.

Steinbergens Dennis Mohme (vorne) schirmt den Ball vor Florim Mustafa ab. Der Stadthäger war kaum zu bremsen und glänzte als Spielgestalter und Torschütze.

In der zweiten Halbzeit konnte sich Steinbergen nur noch selten aus der Umklammerung befreien, Stadthagen erspielte sich eine Chance nach der anderen. In der 63. Minute glich Florim Mustafa per Kopf zum 2:2 aus. Mit einem Distanzschuss brachte der starke Mustafa den FC in der 71. Minute mit 3:2 nach vorne und in der 83. Minute vollendete Pascal Holz zum 4:2.

Als der eingewechselte Alexander Salwasser in der 83. Minute die Ampelkarte sah, kam Steinbergen zurück ins Spiel. Strottmann verkürzte in der 84. Minute per Kopf zum 3:4. Bartels verfehlte das FC-Tor mit einem Schrägschuss vom Strafraumeck nur um Haaresbreite und kurz vor dem Abpfiff drosch Steep die Kugel an den Pfosten. Am Ende war es ein glücklicher, aber verdienter Sieg für Stadthagen.

TSV: Andre Biernacka, Niclas Franchi, Sven Steep, Simon Strottmann, Jan-Hendrik Rinne (75. Rafael Kandzia), Mamadou Billo Diallo (84. Uwe Wolff), Maximiöian Bartels, Lukas Kasseck (65. Cetin Özkan), Dennis Mohme, Krystian Wachta, Admed Tou Kenneh.

Völlig abgekämpft liegt Lukas Kasseck am Boden – Trainer Afrim Sulejmani ist trotz der Enttäuschung mit dem Auftritt seiner Mannschaft hoch zufrieden.

Immer, wenn Maximilian Bartels (l.) an den Ball kam, wurde es für den FC Stadthagen gefährlich. Seine Standards waren von hoher Qualität.