4:1 – TSV Krankenhagen im Achtelfinale des Sparkassen-Cups

Fußball. Der TSV Krankenhagen hat den Sprung in das Achtelfinale des Schaumburger Sparkassen-Cups geschafft. Im dritten Spiel verzeichnete der Kreisklassist den dritten Sieg gegen einen Kreisligisten in der Gruppe 1 der Leistungsklasse 1. Beim Ahnsen landete das Team von Trainer Dean Rusch einen ungefährdeten 4:1-Auswärtserfolg.

Gegen den Gruppenletzten ging der TSV als klarer Favorit in die Partie und wurde dieser Rolle auch vollauf gerecht. Krankenhagen spielte effektiv und hatte mit Volkmar Vöge den überragenden Spieler auf dem Feld. Der Offensivmann vom TSV war an allen vier Treffern beteiligt.

Der Gast ging schon in der 2. Minute mit 1:0 in Führung. Vöge setzte sich auf der rechten Seite durch, den Schuss von Arne Schmieding konnte Torwart Nisret Sardas noch parieren, aber gegen den Nachschuss von Rene Dresenkamp war der Keeper machtlos. Auch danach dominierte Krankenhagen. In der 11., 15. Und 25. Minute hatte Vöge das 2:0 auf dem Fuß, vergab jedoch alle drei Chancen. Den Freistoß von Dominik Brand in der 37. Minute konnte der TSV-Keeper Sardas noch um den Pfosten lenken. In der 45. Minute doch noch das 2:0. Brand tankte sich rechts durch, zog den Ball vor das Tor und Vöge war zur Stelle.

Als sich Vöge in der 70. Minute erneut durch die Abwehrreihe des Gastgebers spielte und Arne Schmieding bediente, hieß es 3:0 für Krankenhagen. Auch das 4:0 in der 77. Minute leitete Vöge mit einem Solo auf der Außenbahn ein, Brand markierte den vierten TSV-Treffer. Anschließend kam der aufopferungskämpfende aber völlig unterlegene Kreisligist zum Ehrentreffer. Granit Lipa traf per Freistoß zum 1:4.

Einziger Wermutstropfen für den TSV: Fynn Voigt musste mit einer Muskelverletzung das Spielfeld verlassen und wird auch am Sonntag beim FC Hevesen (15.30 Uhr) nicht auflaufen können. Außerdem wird Jannik Selchow verletzungsbedingt fehlen.

TSV: Karsten Struckmann, André Redeker, Steffen Redeker, Fynn Voigt, Dominik Brand, Hergen Böttke, Volkmar Vöge, Arne Schmieding, Rene Dresenkamp, Finn Kogel, Luis Schmieding. Einwechselspieler: Leon Felske, Jan Redeker, Ferhat Bilgen, Hendrik Felske, Nico Golub, Leon Steiner.