3:2 – SC Deckbergen-Schaumburg holt 0:2-Rückstand auf

Frauenfußball. Mit einer Energieleistung bei hochsommerlichen Temperaturen egalisierten die Frauen des SC Deckbergen-Schaumburg einen 0:2-Rückstand und landeten im Relegationsspiel bei SV Friesen Lembruch einen hart erkämpften 3:2-Erfolg. Jetzt kommt es am Donnerstag, 6. Juni, in Deckbergen zum Endspiel um den Landesliga-Verbleib gegen die SG Achtum/Einum.

Auch ohne die Urlauberinnen Annika Ebbighausen, Annika Bothe, Louisa Kuhlmann und Laura Lange übernahm der SC sofort die Initiative, dominierte die Partie und ließ nur zwei Chancen für Lembruch zu. Durch zwei Konter führte der Gastgeber nach 47 Minuten mit 2:0. Jennifer Eilemann machte in der 36. Minute das 1:0 und die gleiche Spielerin erhöhte in der 47. Minute auf 2:0.

Aber Deckbergen-Schaumburg gab sich nicht geschlagen und wurde belohnt. In der 53. Minute schaffte Julia Linke nach einer feinen Einzelleistung den 1:2-Anschlusstreffer. Und Emely Niemann nutzte die Unordnung in der Friesen-Abwehr keine Minute später zum 2:2.

Jetzt wollte das Team von Trainer Michael Meyer auch den Sieg, berannte das Tor der Gastgeberinnen – ohne Erfolg. Als Julia Linke sich in der 94. Minute das Leder schnappte, in den Strafraum dribbelte und mit einem Querpass die mitgelaufene Julia Danziger bediente, hieß es quasi mit dem Abpfiff 3:2 für den SC Deckbergen-Schaumburg.

SC: Vanessa Schake, Pia-Marie Litschel, Julia Remmers, Nina Baade (85. Sunja Wilhelm), Ann-Kristin Rabe, Emely Niemann, Julia Linke, Julia Danziger, Linda Hülsmann, Elena Kerner (75. Nele-Marie Eldracher).