Now Reading
Hänke-Tor reicht nicht zum Punktgewinn

SCR-Spielertrainer Johannes Hänke ließ seine alten Torjägerqualitäten aufblitzen und schoss Rinteln mit 1:0 in Führung.

Fußball. Für die Reserve des SC Rinteln wird die Luft in der 1. Kreisklasse nach der unglücklichen 1:3-Niederlage beim TSV Eintracht Bückeberge immer dünner. „Wenn mehr als zwei Mannschaften aus der Kreisliga herunterkommen, wird es ganz eng für uns“, weiß SCR-Betreuer Dirk Böhning.

Beide Mannschaften brauchten lange Zeit, um ins Spiel zu kommen. Bückeberge und Rinteln operieren verhalten, um nicht früh in Rückstand zu geraten. Die erste Chance der Partie führte gleich zum ersten Treffer. Serdar Akgün steckte den Ball zu Johannes Hänke durch und der Spielertrainer hatte wenig Mühe, die Weserstädter mit 1:0 in Führung zu bringen. Sieben Minuten später der schnelle 1:1-Ausgleich durch Luka-Tim Serinek. Kurz vor der Pause parierte TSV-Keeper Arne Wittenberg einen Schuss von Tomas Muzik.

In den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit neutralisierten sich beide Teams. Mit der Chance von Tomas Muzik in der 58. Minute nahm die Partie wieder Fahrt auf. Pech für Rinteln, als Nino Kirasic in der 67. Minute ein Eigentor zum 1:2 unterlief. Aber Rinteln zeigte sich nicht geschockt, hatte Chancen durch Felix Kinast und Serdar Akgün zum Ausgleich. In den Schlussminuten machte Rinteln auf, drängte vehement auf das 2:2. Das Tor fiel jedoch auf der anderen Seite. Issouf Doumoy erlöste den TSV Bückeberge in der 85. Minute mit dem Treffer zum 3:1-Endstand.

SCR II: Moritz Jaeger, Tobias Bergsiek, Romario Vrebac (70. Tinujei Martinez), Timo Lackner, Constantin Rachow, Serdar Akgün, Johannes Hänke (70. Felix Kinast), Julian Müzel, Tobias Kracshewski, Tomas Muzik, Nino Kirasic (78. Artan Berisha).