Glückliches 1:1 des TSV Steinbergen

Fußball. Der TSV Steinbergen kam in der Kreisliga beim starken TuS Niedernwöhren zu einem am Ende glücklichen 1:1.

Im Vergleich zum Auftritt gegen Auetal zeigte Steinbergen eine Leistungssteigerung. Der Spielaufbau war geordneter, das Zweikampfverhalten stark verbessert, die Defensive hielt lange Zeit dem TuS-Druck stand. Die erste Halbzeit war ausgeglichen mit aufopferungsvollem Kampf über 90 Minuten.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. In der 55. Minute nutzte Krystian Wachta ein Missverständnis in der TuS-Abwehr zum 1:0. Danach drängte Niedernwöhren den Gast immer stärker in die Defensive, der TSV stand tief und hatte Glück bei zwei Pfostenschüssen und einem Lattentreffer der Gastgeber großes Glück. Der TuS berannte pausenlos das TSV-Tor, der TSV lauerte auf Konter, konnte aber keinen Gegenangriff erfolgreich abschließen.

In der Endphase wurde es noch einmal richtig hektisch. Tom Requardt foulte in der 85. Minute im Strafraum und Schiedsrichter Fabio Errico zeigte auf den Punkt. Den Elfmeter verwandelte Timo Kuhnert sicher zum 1:1-Endstand.

In der 88. Minute sah Mamadou Diallo die Rote Karte. Der Niedernwöhrener Paul-Otto Langner beleidigte zunächst den TSV-Spieler. Daraufhin schubste Diallo seinen Gegenspieler weg und Errico zückte die Karte. „Mit etwas mehr Fingerspitzengefühl hätte der Schiedsrichter beiden Spielern nur die Gelbe Karte geben können, zumal Diallo wirklich stark beleidigt wurde“, so TSV-Trainer Afrim Sulejmani nach dem Abpfiff.

TSV: Florian Mehrens, Sven Steep, Jan-Hendrik Rinne, Felix Mehrens, Maximilian Bartels, Lukas Kasseck, Jannik Sasse, Simon Strottmann, Henri Mielke, Krystian Wachta (80. Mamadou Diallo), Jonas Wöbking (70. Jan Mohme).