Gala-Auftritt des SC Rinteln

Fußball. Das war ein sensationeller Auftritt des SC Rinteln. Die Steinanger-Elf wirbelte den TSV Algesdorf förmlich durcheinander und gewann mit 3:0. „Besser können wir im Moment nicht spielen. Jeder kämpfte für jeden, alle Mannschaftsteile bildeten eine Einheit, spielerisch und kämpferisch bot mein Team eine fantastische Leistung“, zeigte sich SCR-Trainer Uwe Oberländer begeistert vom Auftritt seiner Jungs.

Die Vorzeichen vor der Partie waren nicht gerade rosig. Oberländer musste insgesamt 15 Spieler ersetzen. Aber was er auf den Platz brachte, war eine verschworene Einheit. Rinteln ging mit einer ungeheuren Wucht in die Partie, gewann in der Anfangsphase alle Zweikämpfe, ließ Algesdorf keine Luft zum Atmen und dominierte die Partie auch im spielerischen Bereich. Flüssige Kombinationen führten in der ersten Halbzeit zu sehr gut herausgespielten Chancen. Und die Standards waren stets brandgefährlich. Dabei zeichneten sich Jonas Kütemeyer und Dennis Kirasic als echte Ecken-Spezialisten aus.

Bildergalerie: Galerie – Gala-Auftritt des SC Rinteln

Die erste Chance hatte Rinteln in der 9. Minute mit einem Kopfball von Alban Ramushi. Schon in dieser frühen Phase zeigte sich, dass TSV-Keeper Maximilian Schmidbauer einen guten Tag erwischte und eine Fülle hochkarätiger Chancen zunichtemachte. Als Dennis Kirasic in der 14. Minute im Strafraum gefoult wurde, pfiff der gute Schiedsrichter Niklas-Kevin Schütte Elfmeter. Den Strafstoß verwandelte Sinan Boga eiskalt zur 1:0-Führung. Auch danach spielte nur der SCR. Die TSV-Angriffsbemühungen wurden schon im Keim erstickt. Algesdorf hatte in den ersten 45 Minuten keine einzige Torchance.

Das 2:0 wieder nach einem Standard: Nach einer Ecke von Dennis Kirasic hämmerte Sinan Boga die Kugel in der 20. Minute aus 16 Meter unhaltbar in die Maschen. In der 25. Minute schlug Tim Harmening einen Boga-Schuss von der Linie. In den letzten drei Minuten der ersten Halbzeit brannte Rinteln förmlich ein Feuerwerk ab. Immer wieder stand Schmidbauer im Brennpunkt. Ramushi (42.), Qendrim Krasniqi (43.), Kütemeyer (44.) und Julian Bedey (45.) scheiterten am Gäste-Keeper. In der Nachspielzeit hatte Algesdorf Glück, als Kevin Bytomski Ramushi am Trikot zog und so eine klare Torchance vereitelte. Der Schiedsrichter zückte nur Gelb.

Die zweite Halbzeit war ausgeglichener. Dabei hatte Rinteln die besseren Torchancen, Algesdorf blieb im Angriff weiter harmlos. Rinteln lauerte auf Konter, hatte durch Ahmet Sariboga (50.) die Chance zum 3:0. Das fiel erst in der 73. Minute: Ramushi setzte zum Solo an, marschierte durch die TSV-Abwehr und überliste Schmidbauer mit einem Heber ins lange Eck. „Wir haben noch 15 Minuten“, hieß es aufmunternd von der Linie. Aber Algesdorf konnte nicht mehr entscheidend für Gefahr im SC-Strafraum sorgen. Die Defensive des Gastgebers um den umsichtigen Kastriot Hasani stand gut, war immer einen Schritt schneller als der Gegner und was durchkam, konnte SCR-Keeper Jonathan Reuther leicht aufnehmen.

Den Schlusspunkt einer Bezirksliga-Partie auf hohem Niveau setzte auch wieder der SC Rinteln. Nach einem Muster-Pass von Sinan Boga marschierte Julian Müzel allein auf das Tor zu. Doch der Schuss des Youngsters war nicht platziert genug.

SCR: Jonathan Reuther, Jonas Kütemeyer, Qendrim Krasniqi, Ahmet Sariboga, Alban Ramushi (83. David Schrader), Sinan Boga, Marvin Büsscher, Kastriot Hasani, Ivo Kirasic (69. Julian Müzel), Dennis Kirasic (86. Nino Kirasic), Julian Bedey.

Kastriot Hasani (Mitte) glänzte als Abwehr-Chef.