Eintracht-Reserve holt überlebenswichtigen Sieg

Fußball. Die Reserve des TSV Eintracht Exten hat in der 2. Kreisklasse einen überlebenswichtigen Heimsieg eingefahren. Gegen die zweite Mannschaft des TSV Hagenburg gewann das Team von Trainer Kay Mühlenharz mit 3:1. Die Gäste traten nur mit elf Spielern an und brachen in der zweiten Halbzeit konditionell ein.

Bildergalerie: Galerie – Eintracht-Reserve holt überlebenswichtigen Sieg

In den ersten 45 Minuten lieferten sich beide Mannschaften ein verteiltes Spiel. Die Gäste kämpften mit ihrer Rumpftruppe um jeden Ball, dagegen agierte die spielbestimmende Eintracht zu behäbig und ungenau. Es fehlte das Tempo in den Offensivaktionen. So gingen die Hagenburger in der 15. Minute mit 1:0 in Führung. Nach einem langen Ball schüttelte Jannik Samel seine Gegenspieler ab und traf aus spitzem Winkel. Exten versuchte, mit Schüssen aus der zweiten Reihe zum Erfolg zu kommen. Doch die Abschlüsse von Jonas Wiemers, Lucas zum Felde und Melwin Mehic waren kein Problem für TSV-Keeper Niklas Vogt. Zudem zirkelte Nils Hurkuck einen Freistoß an die Latte. In der 40. Minute staubte Innenverteidiger Mohamed Mohamed zum 1:1-Pausenstand ab.

In der zweiten Halbzeit ging dann den Seeprovinzlern die Puste aus. Exten erwischte einen perfekten Start. Lucas zum Felde erzielte in der 48. Minute das 2:1 für die Hausherren. Als dann Hurkuck per Strafstoß das 3:1 markierte, war die Begegnung zugunsten des TSV Eintracht Exten entschieden. Danach verpasste es der Tabellenvorletzte, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. „Die zweite Halbzeit war eine erhebliche Steigerung. Das Umschaltspiel hat gut geklappt“, freute sich Trainer Kay Mühlenharz über den Pflichtsieg.

Der Abstiegskampf in der 2. Kreisklasse spitzt sich sechs Spieltage vor Saisonende weiter zu. Der TuS Lüdersfeld II gewann bei der SG RW Stadthagen, sodass die Extener weiter auf einem Abstiegsplatz verweilen. Durch die Pleite in Exten stecken nun auch die Hagenburger mitten im Abstiegssumpf fest.

Eintracht II: Tobias Schmidt, Ahmed Mohamed, Mohamed Mohamed, Nils Hurkuck, Moritz zum Felde, Waldemar Bub, Jonas Wiemers, Melwin Mehic, Nils-Thomas Reisinger, Nikita Rommel, Lucas zum Felde; Bahram Saiedzadeh, Marvin Hantke, Dario Vandereike, Max Tellermann.

Lucas zum Felde (rechts) setzt sich durch und bringt den TSV Eintracht Exten mit dem Tor zum 2:1 auf die Siegerstraße.