Derby endet Remis: Bißmeier und Voigt treffen

Jugendfußball. In der B-Junioren-Kreisliga hat es im Derby zwischen der SG Blau-Rot-Weiß und der JSG Süd-Weser keinen Sieger gegeben. Nach spannenden 80 Minuten endete die Partie mit einem gerechten 1:1-Unentschieden. Paul Bißmeier brachte BRW mit 1:0 in Führung, Lasse Voigt glich in Hälfte zwei zum 1:1 aus.

Eine Bildergalerie mit 58 Fotos seht ihr auf der Bildergalerie-Seite.

Die JSG Süd-Weser hatte die bessere Spielanlage, versuchte sich nach vorne zu kombinieren. Blau-Rot-Weiß setzte auf seine Kampfkraft und auf lange Bälle auf die schnellen Außenbahnspieler. Das Heimteam erwischte einen Auftakt nach Maß. Eine Freistoß-Hereingabe von Jason Urlacher segelte in den JSG-Strafraum, Paul Bißmeier schraubte sich in die Höhe und verlängerte den Ball zur 1:0-Führung der Blau-Rot-Weißen ins Tor der JSG Süd-Weser.

Süd-Weser zeigte sich nicht geschockt und riss von Minute zu Minute das Kommando auf dem Platz immer mehr an sich. Es fehlte den Gästen aber an der nötigen Entschlossenheit im Abschluss. So waren Torchancen auf beiden Seiten Mangelware. Dafür wurde intensiv um jeden Ball gekämpft.

In der zweiten Halbzeit hatte Blau-Rot-Weiß den Matchball auf dem Fuß. Nach einer schönen Einzelleistung von Jason Urlacher sah der BRW-Spieler den mitgelaufenen Nick Paschko, doch dieser scheiterte am überragend parierenden Süd-Weser-Keeper Noah Reinke (56.).

Nur sechs Minuten später fiel der verdiente Ausgleich für die spielbestimmenden Gäste. Ein Traumpass hebelte die BRW-Defensive aus, Lasse Voigt war zur Stelle und schob überlegen ins lange Eck zum 1:1-Ausgleich ein.

In den Schlussminuten drängte Süd-Weser auf den Siegtreffer, doch die BRW-Defensive um den starken Torhüter Louis Nickel war aufmerksam und ließ keinen weiteren Treffer mehr zu.

„Es war für uns mehr drin gewesen. Meine Jungs haben das Spiel gemacht, es fehlte aber die Konsequenz im Torabschluss. Trotzdem bin ich mit der Entwicklung zu der frühen Phase der Saison sehr zufrieden. Es steckt viel Potenzial in der Mannschaft und die Stimmung ist bestens“, so Nils Hurkuck, Trainer der JSG Süd-Weser.

Das Trainerduo der Blau-Rot-Weißen mit Timo Henning und Pascal Glißmann konnte mit dem Remis ebenfalls gut leben. „Das war eine kampfbetonte Partie, jeder wollte das Match gewinnen. Es gab nicht viele hochkarätige Chancen, deshalb ist das 1:1 ein gerechtes Ergebnis“, meinte Glißmann.

Die JSG Süd-Weser kommt nach drei Spielen auf 7 Punkte und führt die Tabelle an. Die SG Blau-Rot-Weiß hat nach zwei Spielen vier Punkte auf dem Habenkonto und liegt als Tabellendritter in Lauerstellung.

Für BRW geht es am morgigen Mittwoch um 18:45 Uhr bei der JSG Samtgemeinde Niedernwöhren/Enzen II weiter. Am Samstag um 14 Uhr folgt das nächste Auswärtsspiel bei der JSG Liekwegen/Obernkirchen. Die JSG Süd-Weser tritt am Samstag um 15 Uhr beim TSV Algesdorf an.

BRW: Louis Nickel, Phil Zerbst, Darius von Lukowicz, Luke Fehrmann, Mateo Felipe Angel Eulzer, Jason Urlacher, Nick Paschko, Leland Löwenhagen, Mailo Quentin Klee-Wolfram, Benyamin Karikasmaei, Paul Bißmeier; Paul Gulitz, Jason-Lee Genz, Arvid Golgath.

Süd-Weser: Noah Reinke, Noah Stiak, Moritz Röntgen, Moritz Hurkuck, Karl Benjamin Krause, Janis Voge, Lasse Voigt, Willi Dreiling, Michael Fijausch, Tayo Tuxhorn, Niclas Kainz; Yannick Rippel, Robin Burgmaier, Maximilian Demant, Marlon Timm, Tobias Vietmeier.

Jason Urlacher (links) stoppt Tayo Tuxhorn.