D-2-Junioren der JSG BRW Rinteln gewinnen zweistellig

Jugendfußball. Wie aus einem Guss spielten die D-2-Junioren der JSG Blau-Rot-Weiß Rinteln zum Saisonstart in der 1. Kreisklasse. Am 1. Spieltag setzte sich das Team von Trainer Marco Buchmeier mit 10:1 gegen den SC Auetal durch. „Die Jungs haben richtig gut gespielt und viele Trainingsinhalte umgesetzt“, lobte der SCR-Coach seine Schützlinge.

Bildergalerie: Galerie – D-2-Junioren der JSG BRW Rinteln gewinnen zweistellig

Auf dem ungewohnten Siebenerfeld brauchte die JSG einige Minuten, um in den Spielfluss zu kommen. Doch von Minute zu Minute wurde das Heimteam stärker. Die Automatismen griffen nach sieben Vorbereitungsspielen. Angetrieben von Tayo Tuxhorn, Jannis Buchmeier und Willi Dreiling erspielte sich die JSG eine Fülle an Torchancen. Zur Pause führte die JSG durch Tore von Willi Dreiling (2), Jannis Buchmeier und Tayo Tuxhorn (2) bereits mit 5:0. JSG-Keeper Leo Schaper zeigte eine fehlerfreie Leistung, Darius Doras überzeugte in der Abwehr genauso wie Soe Stiak. Aus der E-Jugend half Louis Borowski aus.

Nach dem Seitenwechsel hielt die Überlegenheit der JSG weiter an. „Das sah richtig gut aus. Wir haben die Tore sehr schön herauskombiniert und sogar nach Ecken getroffen. Aber es ist noch Luft nach oben“, freute sich Buchmeier über die gelungene Vorstellung. In den zweiten 30 Minuten schoss Willi Dreiling noch weitere vier Tore, sodass der Außenstürmer auf insgesamt sechs Treffer kam. Das letzte Tor des Spiels zum 10:1-Endstand steuerte der unermüdliche Naru Matsunaga bei. Den Ehrentreffer für die nie aufsteckenden Auetaler markierte Bennet Maas zum zwischenzeitlichen 6:1. „Das war eine starke Teamleistung, aus der natürlich der sechsfache Torschütze Willi Dreiling hervorstach“, war Buchmeier begeistert.

Für die JSG spielten Leo Schaper, Jeremy Baumert, Darius Doras, Mark Schäfer, Soe Stiak, Jannis Buchmeier, Tayo Tuxhorn, Willi Dreiling, Naru Matsunaga und Louis Borowski.