Blau-Rot-Weiß dreht das Spiel in der Schlussphase

Jugendfußball. Die B-Junioren der SG Blau-Rot-Weiß haben durch zwei späte Tore die Kreisliga-Partie bei der JSG Samtgemeinde Niedernwöhren/Enzen II mit 3:2 gewonnen. Jason Urlacher und Mailo Klee-Wolfram drehten mit ihren Toren in der letzten Viertelstunde noch das Match. Mit sieben Punkten aus drei Spielen rangiert das Team des Trainer-Duos Timo Henning und Pascal Glißmann auf dem 4. Tabellenplatz.

Das Spiel begann mit einer Großchance für die Blau-Rot-Weißen. Nick Paschko sah den völlig freien Paul Bißmeier im Strafraum, doch der BRW-Spieler verzog (8.). Das sollte sich rächen. Denn in der 24. Minute gingen die Hausherren mit 1:0 in Führung. Es dauerte bis BRW den Rückstand verdaut hatte. Erst in der 39. Minute wurden die Gäste wieder gefährlich. Nick Paschko setzte sich energisch durch, bediente erneut Paul Bißmeier, doch der BRW-Spieler hatte kein Zielwasser getrunken und schoss diesmal über das Tor. So blieb es zur Pause beim 1:0 für die JSG.

Nach dem Seitenwechsel fielen dann die Tore für die Blau-Rot-Weißen. Nach einer Hereingabe von Paul Bißmeier schob Nick Paschko das Leder zum 1:1 ein (50.). Doch die JSG antwortete mit dem erneuten Führungstreffer durch einen direkten Freistoß in der 58. Minute. Blau-Rot-Weiß ließ sich nicht beirren. Jason Urlacher packte seinen Hammer aus und nagelte einen Gewaltschuss aus 20 Metern in die Maschen – 2:2 in der 68. Minute. Und es kam noch besser für die Gäste. Zwei Minuten vor Spielende markierte Mailo Klee-Wolfram nach einer Ecke von Nick Paschko mit einer herrlichen Direktabnahme den viel umjubelten 3:2-Siegtreffer für die SG Blau-Rot-Weiß.

„Wir sind überglücklich, dass wir mit drei Punkten nach Hause fahren. Durch eine schlechte Chancenverwertung haben wir uns das Leben selbst schwer gemacht. Ein sicherer Torabschluss steht nun auf dem Trainingsplan ganz oben. Die Jungs müssen lernen, vor dem Tor kalt wie eine Hundeschnauze zu sein. Sonst wird jedes Spiel ein ganz heißer Ritt“, erklärte Trainer Pascal Glißmann.

Weiter geht es für die BRW-B-Junioren am morgigen Mittwoch, 4. September, um 18:30 Uhr gegen den Tabellensechsten TSV Algesdorf. Die Partie wird auf dem Sportplatz des SV Engern angepfiffen.

BRW: Louis Nickel, Darius Von Lukowicz, Luke Fehrmann, Mateo Felipe Angel Eulzer, Jason Urlacher, Nick Paschko, Arvid Golgath, Leland Löwenhagen, Mailo Klee-Wolfram, Benyamin Karikasmaei, Paul Bißmeier; Phil Zerbst, Lukas Einicke, Jason-Lee Genz, Nick Neumann.