Auftaktsieg für die A-Junioren der JSG BRW Rinteln

Jugendfußball. Dank einer starken Leistung haben die A-Junioren der JSG Blau-Rot-Weiß Rinteln in der Bezirksliga ihre Auftaktpartie gegen den JFV Hameln II mit 4:0 gewonnen. Dabei legte das Team von Trainer Rolf Bartram den Grundstein für den Heimsieg mit einer blitzsauberen ersten Hälfte.

Bildergalerie: Galerie – Auftaktsieg für die A-Junioren der JSG BRW Rinteln

Von Beginn an setzten die Hausherren die Hamelner unter Druck, zeigten sich zweikampfstark und voll fokussiert. Bereits in der 4. Minute brachte Benjamin Wattenberg die JSG BRW Rinteln mit 1:0 in Führung. Gedankenschnell führte Julian Müzel einen Freistoß aus, Wattenberg war frei durch und vollendete eiskalt. Nur vier Minuten später legte Felix Kienast das 2:0 nach. Der JSG-Stürmer nutzte einen Abspielfehler in der Hamelner Verteidigung aus. Danach scheiterten Luis Steinleger (16.) und Mika Höfemann (20.) an Gäste-Keeper Alexandru-Florin Andrica. Glück hatte die JSG, dass ein Freistoß der Hamelner an den Pfosten prallte (23.), aber dies war die einzige gefährliche Offensivaktion der Gäste in den ersten 45 Minuten.

Die JSG BRW Rinteln ließ vor der Pause noch zwei weitere Treffer folgen. Nach einem genialen Pass von Richard Stumpf erzielte Fynn Flentge (28.) das 3:0. Und nach einer Ecke mit Kopfballverlängerung auf den zweiten Pfosten stand Stumpf goldrichtig und erhöhte auf 4:0 (38.). Trainer Bartram war mit dem Auftreten seiner Jungs vollauf zufrieden.

In den zweiten 45 Minuten verwaltete die JSG nur noch das Ergebnis. Hameln übernahm die Spielkontrolle, doch zwingende Torchancen waren für die Gäste weiterhin Mangelware. Noch einmal klatschte ein Schuss von Wisam Shivan an den Außenpfosten des JSG-Gehäuses. Dann war Schluss und der erste Saisondreier für den JSG-Nachwuchs unter Dach und Fach. „Wir haben den Grundstein zum Sieg mit einer starken ersten Hälfte gelegt. Und auch im Verwaltungsmodus stand unsere Defensive sehr sicher“, freute sich Bartram über den verdienten Dreier.

JSG: Fabian-Lukas Mönkemöller, Jason Schlosser, Paul Wiersig, Mika Höfemann, Benjamin Wattenberg, Luis Steinleger, Felix Kienast, Julian Müzel, Fynn Flentge, Richard Stumpf, Felix Seedorf; Ugur Gercekci, Tinu Mendoza, David Tadge, Mehmet Özkan.