Now Reading
SC Rinteln hadert mit dem Schiedsrichter

Fußball. Nach dem 1:3 beim Mellendorfer TV rutschte der SC Rinteln in der Staffel 6 der Bezirksliga-Abstiegsrunde auf den dritten Platz ab. „Der Schiedsrichter hat die Partie in der Schlussphase mit zwei höchst umstrittenen Entscheidungen zugunsten von Mellendorf entschieden“, ärgerte sich SCR-Trainer Uwe Oberländer nach dem Abpfiff.

Vom Anpfiff an entwickelte sich eine Begegnung auf hohem Niveau zweier spielstarker Mannschaften. Die ersten 20 Minuten gehörten den Gastgebern. Rinteln wurde in die Defensive gedrängt, die Abwehr der Gäste stand jedoch gut und ließ nur wenig zu. Doch in der 17. Minute führte eine Unaufmerksamkeit in der Abwehr durch zum 1:0 für Mellendorf. Danach kam Rinteln besser ins Spiel, agierte bissig, gewann mehr und mehr Zweikämpfe und kam durch Qendrim Krasniqi und Alban Ramushi zu ersten Chancen. In der 30. Minute die erste krasse Fehlentscheidung des überforderten Schiedsrichters. Domenic Fahrenkamp wurde schwer gefoult und musste ausgewechselt werden. Ivan Filipovic zückte jedoch nicht den roten Karton. „Domenic zog sich eine schwere Knieverletzung zu und könnte über Wochen ausfallen“, zeigte sich Oberländer bestürzt. Als Kaoa Aosman in der 37. Minute freigespielt wurde, glich der SCR zum 1:1 aus. Mellendorfs Defensive begann zu wackeln, Julian Bedey hatte kurz vor dem Pausenpfiff Pech mit einem 18-Meter-Hammer. Der Schuss strich um Haaresbreite am Tor vorbei.

Mellendorf kam hellwach aus der Kabine und hatte die Riesenchance zur schnellen 2:1-Führung. Doch SCR-Keeper Jonathan Reuther zeigte seine große Klasse mit einer Glanzparade. Anschließend neutralisierten sich beide Mannschaften im Mittelfeld. Erst in der Schlussphase die vier entscheidenden Minuten der Begegnung: Als in der 78. Minute ein Mellendorfer Spieler in den Strafraum eindrangt, stellte sich Kastriot Hasani in den Weg. Als der Rintelner merkte, dass sein Kontrahent den Elfmeter ziehen wollte, zog er zurück, berührte ihn gar nicht. Aber der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt. „Das war eine Frechheit“, so Oberländer. Der Strafstoß saß und Mellendorf führte mit 2:1. Vier Minuten später ging Dominik Schrader mit angelegtem Arm im Strafraum in einen Zweikampf. Filipovic pfiff erneut Elfmeter und zeigte zudem Schrader die Rote Karte. Angeblich soll Schrader seinen Gegenspieler mit beiden Händen weggestoßen haben. Mellendorf ließ sich die Chance nicht nehmen und markierte das 3:1. Danach fehlte Rinteln in Unterzahl die Kraft, um der Partie noch einmal eine Wende zu geben.

SCR: Jonathan Reuther, Qendrim Krasniqi, Alban Ramushi, Domenic Fahrenkamp (30. Marvin Büsscher), Arber Ramushi, Kastriot Hasani, Ivo Kirasic, Dominik Schrader, Julian Bedey, David Schrader, Kaoa Aosman (75. Dennis Kirasic).