SC Rinteln II verliert nach 1:0-Führung

Fußball. Die 2. Kreisklasse rückt für die Reserve des SC Rinteln nach der 1:3-Niederlage beim TuS Wiedensahl-Niedernwöhren II immer näher. „Der Rückstand zum rettenden Ufer ist nicht größer geworden, aber es werden immer weniger Spiele, um aufzuholen“, so SCR-Betreuer Dirk Böhning. „Die Niederlage mit dem letzten Aufgebot war am Ende wieder einmal unglücklich.“

Der Gastgeber war in der ersten Halbzeit leicht feldüberlegen, die besseren Chancen hatte jedoch der Gast. In der 14. Minute hätte SCR-Spielertrainer Johannes Hänke das 1:0 machen müssen, vergab jedoch freistehend vor dem Keeper. In der 24. Minute war es Serdar Akgün, der sich in guter Schussposition in letzter Sekunde abdrängen ließ. So wurden die Seiten mit einem 0:0 gewechselt.

Fünf Minuten nach Wiederbeginn hatte Slavisa Popadic für den TuS das 1:0 auf dem Fuß. Doch SCR-Keeper Nikolas Kretschmer hielt die Null mit einer starken Parade fest. Nach einer Ecke markierte Akgün in der 57. Minute das 1:0 für Rinteln. Rintelns bester Spieler stand zwischen den Pfosten. Kretschmer rettete in der 60. Minute mit einer Glanzparade die knappe Führung. Beim 1:1 in der 63. Minute durch David Kolvella war er allerdings machtlos. Zwei Minuten später das 2:1 für den Gastgeber: Eine Flanke von Kolvella köpfte Timo Lackner ins eigene Tor. In der Schlussphase machte Rinteln auf, drängte auf das Ausgleichstor, kassierte jedoch in der 90. Minute nach einem Konter das 1:3 durch Niklas Tschersich.

SCR II: Nikolas Kretschmer, Timo Lackner, Constantin Rachow, Johannes Hänke, Rene Herzog, Serdar Akgün, Tinujei Martinez, Philipp Mellinghoff, Tobias Kraschewski, Nino Kirasic, Danijel Guzvinec (78. Alexander Rachow).