Now Reading
Der SC Auetal sitzt dem FC Stadthagen weiter im Nacken

Fußball. In der Kreisliga hat der SC Auetal seine Serie ausgebaut. Das 4:2 gegen den SV Victoria Sachsenhagen war der neunte Sieg in Folge für die Mannen von Trainer Thomas Reh. Damit sitzen die Rehrener als Tabellenzweiter dem FC Stadthagen weiter im Nacken. Drei Punkte beträgt der Rückstand auf den Titelaspiranten. „Wir hatten mehr Chancen und die bessere Spielanlage, deshalb geht der Sieg auch völlig verdient an uns“, freute sich Trainer Thomas Reh über die gute Vorstellung seiner Jungs.

Schiedsrichter Michael Mack zog sich beim Aufwärmen eine Zerrung zu und musste passen. Dafür pfiff Kevin Mack sein erstes Spiel in der Kreisliga. Er machte seine Sache gut.

Der SC Auetal bestimmte die Partie und erzwang das erste Tor durch Philip Dunkley in der 11. Minute. „Da haben wir gut den Ball gejagt und nachgesetzt“, lobte Reh. Phasenweise zeigten die Hausherren ansehnlichen Kombinationsfußball, doch weitere Tore sollten erst in den zweiten 45 Minuten fallen.

Marco Hauser (50.) verwandelte eine Ecke direkt zum 2:0 und Tim Neermann erhöhte nur drei Minuten später auf 3:0. Reh ermunterte Hauser vor der Ecke was „Neues“ zu machen. „Das habe ich dann auch ganz gut umgesetzt“, schmunzelte der Torschütze nach dem Match.

Die Gäste aus Sachsenhagen steckten nicht auf. Nach 375 Minuten ohne Gegentor zappelte mal wieder das Leder im Netz der Auetaler. Tim Hensel verkürzte per Foulelfmeter zum 3:1 (66.). Doch der SCA hatte die passende Antwort: Philip Dunkley erzielte das 4:1 (72.) und nur vier Minuten später brachte Moussa Guire das Kunststück fertig, den Ball nach einer Neermann-Flanke freistehend nicht im leeren Tor zu versenken. Zu seiner Entschuldigung: Guire nahm seinen schwachen linken Fuß zum Torabschluss.

Mein Team hat sich die Siegesserie verdient. Sie hat in den letzten Wochen und Monaten eine tolle Weiterentwicklung gemacht.

SCA-Trainer Thomas Reh

Im Gegenzug erzielte der SV Sachsenhagen das 4:2 durch Julian Zisting (79.). Tobias Feldmann und Keeper Frederik Meier waren sich uneins, der Ball prallte an den Pfosten und von dort dem Torschützen genau vor die Füße. Es wurde aber nicht mehr spannend. Der SC Auetal ließ nichts mehr anbrennen. In der Schlussphase bekam Pierre van de Löcht nach langer Verletzungspause noch ein paar Einsatzminuten.

„Mein Team hat sich die Siegesserie verdient. Sie hat in den letzten Wochen und Monaten eine tolle Weiterentwicklung gemacht“, ist Reh voll des Lobes.

SCA: Frederik Meier, Tobias Feldmann, Florian Meyer, Tim Neermann (90. Jan-Hendrik Franke), Marco Hauser (68. Lukas-Michael Herrmann), Marc Steinsiek, Niklas Brecht, Benedikt Friedrichs, Philip Dunkley (85. Pierre van de Löcht), Moussa Guire, Jonas Winkler (74. Jörn Fickendey-Engels).

Philip Dunkley (links) erzielt einen Doppelpack beim Auetaler 4:2-Erfolg gegen den SV Sachsenhagen. Das freut auch den verletzten Torjäger Samer Mahmo.