SC Rinteln bleibt auf Bezirksliga-Kurs

Fußball. Erst 2:0 in Lehrte und jetzt 4:1 gegen Germania Hagen: Der SC Rinteln bleibt auf Bezirksliga-Kurs. „Wenn mir vor der Abstiegsrunde jemand gesagt hätte, wir würden nach zwei Spielen die Tabelle mit sechs Punkten anführen, dem hätte ich kein Glauben geschenkt“, freute sich SCR-Trainer Uwe Oberländer nach dem voll gelungenen Start in die entscheidende Runde. „Ich muss meinem Team in kämpferischer Hinsicht wieder ein Komplement machen. Spielerisch lief nicht alles nach Wunsch. Die Angriffe hätten konsequenter und passgenauer zu Ende gespielt werden können. Wir haben gegen einen starken Gegner verdient gewonnen.“

Bildergalerie: Galerie – SC Rinteln bleibt auf Bezirksliga-Kurs

Im Duell der beiden siegreichen Mannschaften vom vergangenen Wochenende hatte Rinteln den besseren Start. In der 3. Minute wurde Alban Ramushi 20 Meter vor dem Tor gefoult, Julian Bedey legte sich den Ball zurecht und hämmerte die Kugel zum frühen 1:0 in die Maschen. Danach entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe. Beide Teams agierten auf dem holprigen Spielfeld mit langen Pässen, die aber von beiden Mannschaften frühzeitig abgefangen wurden. Gefährliche Torraumszenen blieben Mangelware. Rinteln und Hagen versuchten es immer wieder mit Distanzschüssen. Issa (13.), Wennemann (16.) und Kutsch (39.) für Hagen verfehlten ebenso das Tor wie Kaoa Aosman (19., 20., 36.), Michele Schiavano (29.), Julian Bedey (32.) und Qendrim Krasniqi (37.) für Rinteln.

Jonathan Reuther dirigierte lautstark seine Vorderleute. Am 1:3 war der SCR-Keeper machtlos.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild: In der 49. Minute rauschte ein Schuss von Aosman über das Tor, ein Freistoß in der 58. Minute von Ivo Kirasic aus 25 Meter strich am Pfosten vorbei ins Toraus. In der 60. Minute hatte Rinteln Glück, als Issa am langen Pfosten stehend den Ball neben das Tor schoss – das musste der Ausgleich sein. Hagen machte jetzt Druck. Aber Rintelns Abwehr um den umsichtigen Kastriot Hasani ließ keine Chancen zu.

Im einsetzenden Graupelschauer behielt Rinteln den Durchblick. In der 71. Minute setzte Alban Ramushi zum Solo an, umspielte zwei Gegner, schob den Ball in den Lauf von Schiavano, der zum 2:0 einlochte. Vier Minuten später die Vorentscheidung: Nach eine Ecke nickte Julian Bedey zum 3:0 ein. Das 3:1 für Hagen in der 80. Minute durch Rellensmann mobilisierte Hagens letzte Kraftreserven. In der 86. Minute erneut Glück für den SC: Ein abgefälschter Schuss rollte gegen den Pfosten. Rinteln blieb durch Konter in der Schlussphase gefährlich. In der 87. Minute bediente Bedey mit einem Musterpass Alban Ramushi, der zum 4:1-Endstand traf.

Fazit: Rinteln stand in der Defensive mit Kastriot Hasani, Arber Ramushi, Ivo Kirasic, Yannik Walter und Dominik Schrader sicher. Jonathan Reuther überzeugte im Tor. Julian Bedey kurbelte das SCR-Spiel im Mittelfeld an und schaltete sich immer wieder gefährlich ins Angriffsspiel ein. Michele Schiavano, Kaoa Aosman, Alban Ramushi und Qendrim Krasniqi sorgten in der Offensive stets für Gefahr.

SCR: Jonathan Reuther, Qendrim Krasniqi, Yannik Walter (80. Torben Maibaum), Alban Ramushi (90. Dennis Kirasic), Arber Ramushi, Kastriot Hasani (87. David Schrader), Ivo Kirasic, Dominik Schrader, Julian Bedey, Michele Schiavano (70. Benedikt Eckel), Kaoa Aosman.

Kastriot Hasani sorgte mit seiner Routine und Übersicht in der SCR-Defensive für Ordnung.