SC Auetal setzt Erfolgsserie fort

Fußball. 4:0, 5:1 und jetzt 3:0 gegen den ETSV Haste: Der SC Auetal bleibt in der Kreisliga auf Erfolgskurs.

„Der Spielverlauf war eindeutig zu unseren Gunsten“, so SCA-Trainer Thomas Reh. „Meine Mannschaft hat kaum etwas zugelassen. Bei konsequenterer Chancenverwertung hätte der Sieg auch höher ausfallen müssen.“ Reh musste kurzfristig umstellen. Tobias Feldmann meldete sich krank ab. Die zweite Schrecksekunde folgte in der 21. Minute. Torjäger Jan-Niklas Köhler schied verletzt aus. Für ihn kam Marco Hauser, der das SCA-Spiel belebte.

Die beruhigende 1:0-Führung für den Gastgeber markierte Jonas Winkler in der 16. Minute. Als Philip Dunkley in der 32. Minute einen als Flanke gedachten Freistoß aus 30 Metern hoch in den Strafraum schlug, ließ der Gäste-Keeper das Leder zum 2:0 durch die Handschuhe rutschen. Auetal machte danach auch weiter Druck, berannte das Haster Tor. Marco Hauser vergab zweimal das mögliche 3:0 und auch Tim Neermann scheiterte.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich auf beiden Seiten ein zerfahrenes Spiel. Haste blieb chancenlos, Auetal verpasste einen Ausbau der Führung. Erst in der 79. Minute schloss Marco Hauser eine sehenswerte Kombination mit dem 3:0 für den Tabellenzweiten ab.

SCA: Niklas Dohm, Florian Meyer, Tim Neermann (82. Maurice Pernau), Marc Steinsiek, Jan-Niklas Köhler (21. Marco Hauser), Lukas-Michael Herrmann (67. Nico-Marcel Winkelhake), Niklas Brecht, Benedikt Friedrichs, Philip Dunkley, Moussa Guire, Jonas Winkler (75. Jan-Hendrik Franke).