5:1 in Ahnsen – SC Auetal nun Tabellenzweiter

Fußball. Der SC Auetal hat seine Pflichtaufgabe mit Bravour erfüllt. Das Team von Trainer Thomas Reh ließ sich beim Kreisliga-Schlusslicht TSV Ahnsen nicht überraschen und kletterte mit einem klaren 5:1-Auswärtserfolg auf den zweiten Platz, drei Punkte hinter Spitzenreiter FC Stadthagen.

„Unser Plan ist voll aufgegangen. Wir wollten durch hohes Anlaufen Ahnsen zu Fehlern verleiten und durch schnelles Umkehrspiel die Führung erzwingen“, war SCA-Trainer Thomas Reh mit dem Auftritt seines Teams in den ersten 45 Minuten zufrieden. Tim Neermann markierte in der 2. Minute das frühe 1:0 für die Gäste. Tobias Feldmann ließ per Foulelfmeter in der 18. Minute das 2:0 folgen. Samer Mahmo wurde im Strafraum gefoult. Und nach dem 3:0 in der 27. Minute durch Marc Steinsiek war die Partie frühzeitig entschieden. „Anstatt ruhig und konzentriert weiterzuspielen, schlichen sich bei uns mehr und mehr Fehler ein. Klare Chancen wurden bis zur Pause nicht mehr herausgespielt“, ärgerte sich Reh.

Als Jan-Niklas Köhler in der 48. Minute zum 4:0 für Auetal traf, war der Spielfluss des neuen Tabellenzweiten völlig dahin. „Ich habe meine Jungs in der Pause eingehend ermahnt, die Konzentration aufrecht zu halten. Durch das schnelle 4:0 war in den Köpfen meiner Spieler die Partie schon gewonnen“, so Reh. Nach dem 4:1 in der 55. Minute durch Jan-Hendrik Ebeling hatte Ahnsen seine beste Phase, hatte sogar durch Max-Luis Weihmann (61.) die Chance zum 2:4. Erst in der Schlussphase legte Auetal die Lethargie wieder ab, schaltete einen Gang hoch und Köhler vollendete in der Nachspielzeit zum 5:1-Endstand. „Das Ergebnis ist zwar klar, aber ich bin mit der Leistung meines Teams über 90 Minuten gesehen nicht zufrieden. Die Jungs können es besser machen“, so Reh.

Kuriosität am Rande: In der 30. Minute geriet der Kassierer des TSV Ahnsen in Panik: Ein starker Windstoß ließ die Geldscheine aus der Eintrittskasse flattern. Völlig aufgelöst musste der Mann der Finanzen die Banknoten aus dem Gebüsch suchen.

SCA: Niklas Dohm, Tobias Feldmann, Samer Mahmo (69. Marco Hauser), Florian Meyer, Tim Neermann (65. Jonas Winkler), Marc Steinsiek, Jan-Niklas Köhler, Niklas Brecht, Benedikt Friedrichs, Philip Dunkley, Moussa Guire (82. Nico-Marcel Winkelhake).