SV Engern fehlt die Gier und Galligkeit

Fußball. Der SV Engern kassierte bei der SG Bad Nenndorf-Riehe eine 1:4-Niederlage und rutschte in der Kreisliga auf den zehnten Tabellenplatz ab.

„Gegen einen schwachen Gegner haben wir das mit Abstand schwächste Saisonspiel abgeliefert“, ärgerte sich SVE-Trainer Marco Gregor nach dem Abpfiff. „Immer, wenn wir den Anschluss an die oberen Tabellenplätze herstellen können, patzen wir. Es fehlte heute einfach die Galligkeit, die Gier und der unbedingte Wille, die Partie zu gewinnen.“ Die Unkonzentriertheit zog sich wie ein roter Faden durch das gesamte Spiel. „Das Spiel hatte eher Freundschaftsspielcharakter“, so Gregor.

In der 28. Minute ging der Gastgeber durch Sascha Derr mit 1:0 in Führung. Durch ein Eigentor von Tim Vogt hieß es zur Pause 2:0 für die SG. Nach einer deutlichen Gardinenpredigt in der Halbzeitpause versuchte Engern der Partie noch einmal eine Wende zu geben. Nach dem 1:2-Anschlusstreffer per Elfmeter in der 72. Minute durch Oliver Watermann keimte noch einmal Hoffnung bei den Gästen auf. Doch schon acht Minuten später war die Vorentscheidung gefallen. Romek Oltrogge traf in der 80. Minute zum 3:1. Luis Bövers erhöhte in der 84. Minute zum 4:1-Endstand.

SVE: Lennart Dieterich, Yannick Scheermann, Oliver Watermann, Bogdan Herakovic, Tim Vogt, Denis Stapel, Mathias Krebs (67. Patrick Ruhe), Leo Helmert, Dennis Rinne (75. Oliver Meinardus), Jan-Luca Baake, Michael Mantik.